Torta con prosciutto cotto impasto al cucchiaio
Torta con prosciutto cotto impasto al cucchiaio

La torta con prosciutto cotto impasto al cucchiaio è una preparazione facilissima, pronta in poco tempo e buonissima! I suoi ingredienti la rendono rustica e saporita, proprio perfetta per una serata con gli amici. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: focaccia morbida di patate con pomodoro e mozzarella

Ingredienti

320 g Farina 00
125 g Yogurt bianco
3 Uova
125 ml Olio di semi
125 g Latte
100 g Parmigiano reggiano grattugiato
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
100 g Prosciutto cotto
100 g Carciofi al vapore
q.b. Origano
100 g Mozzarella
q.b. Sale e pepe

Preparazione della torta con prosciutto cotto impasto al cucchiaio

Per realizzare questo piatto, prendete una ciotola e versate le uova, il latte e l’olio e mescolate il tutto con un cucchiaio. Aggiungete anche lo yogurt e amalgamate.

Setacciate la farina insieme al lievito ed unitela al composto poco alla volta, evitando la formazione di grumi.

Unite anche i carciofi a pezzetti, il parmigiano grattugiato e l’origano e mescolate il tutto. Versate metà dell’impasto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato del diametro di circa 20 centimetri.

Disponete in mezzo il prosciutto cotto e la mozzarella a fette e ricoprite con il resto dell’impasto. Cuocete a 180 gradi per 40 minuti. Fatelo intiepidire poi servitelo in tutta la sua bontà!

Torta con prosciutto cotto impasto al cucchiaio
Torta con prosciutto cotto impasto al cucchiaio

Potrebbe piacerti anche: girelle di pasta sfoglia alla pizza

Se vuoi essere aggiornato solamente sulle notizie di tuo interesse, è arrivata l'APP che ti invierà solo le notifiche per le notizie di tuo interesse!

✅ Scarica Qui x Android: TopDay_PlayStore
✅ Scarica Qui x OS: TopDay_AppStore