Polpettone+alle+olive+%7C+Squisito+e+semplice+da+preparare
ricettasprint
/polpettone-olive-squisito-semplice/amp/
Secondo piatto

Polpettone alle olive | Squisito e semplice da preparare

Gustoso ed accattivante, il Polpettone alle olive è saporito ed adatto a grandi e piccini. Vediamo insieme come prepararlo con la nostra ricettasprint.

Polpettone alle olive – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpettone vegetariano con salsa worcester | Un gustoso secondo piatto

Potrebbe piacerti anche: Polpettone ripieno di scamorza al sugo | Un piatto ricco

  • Ingredienti
  • 400 g di macinato di tacchino
  • due uova
  • 800 g di macinato di pollo
  • una cipolla
  • 40 g di pangrattato
  • cumino in semi
  • sale
  • cannella in polvere
  • pepe
  • noce moscata
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 100 g di pane raffermo
  • uno spicchio d’aglio
  • 40 g di Parmigiano grattato
  • 200 ml di latte
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 200 g di olive verdi denocciolate

Polpettone alle olive, procedimento

Eliminate la crosta dal pane e mettete la midolla ad ammorbidire nel latte. In una ciotola sbattete le uova ed unite il macinato di pollo e quello di tacchino, la cipolla sminuzzata, l’aglio tritato, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo sminuzzato, metà delle olive tagliate a rondelle, il sale, il pepe, la cannella, la noce moscata e i semi di cumino. Mischiate il tutto per ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungete la midolla del pane, strizzata e sbriciolata, e continuate a mescolare per avere un’amalgama uniforme e priva di addensamenti di cibo.

Polpettone alle olive – ricettasprint

Con le vostre mani, lavorate l’impasto fino a dargli le sembianze di un panetto rettangolare e  compatto. Ungete il vostro rettangolo di impasto adeguatamente con l’olio e posizionatelo in una pirofila rivestita con apposita carta. Mettete in forno preriscaldato a 200° e fate cuocere per 40 minuti. Quando la superficie del vostro manicaretto apparirà dorata, ecco il polpettone è pronto. Estraetelo dal forno e fatelo raffreddare qualche minuto. Posizionatelo su un vassoio da portata e tagliatelo a fette. Decorate il tutto con olive verdi e servitelo ancora caldo. Ma adesso gustatevi questa prelibatezza saporita e molto gustosa.

Polpettone alle olive – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpettone di ricotta in crosta di prosciutto crudo | Un secondo al top

Potrebbe piacerti anche: Polpettone di pane raffermo con verdure | Il piatto del riciclo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

4 minuti ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

1 ora ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

2 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Chi può resistere ad un polpettone così? Ti risolvo la cena con una ricetta facilissima, puoi farla in anticipo ed é sempre perfetta

Polpettone strepitoso, lo faccio sempre e lo divorano anche i bambini senza fiatare: ci mangiano…

3 ore ago