In periodi in cui si può uscire di casa solo una volta a settimana per fare la spesa, in cucina entra l’arte del riciclo. La ricetta di oggi è quella del polpettone di pane raffermo con le verdure.
Una ricetta che ricicla il pane, ma anche le verdure che, per una serie di motivi, non siamo riusciti a consumare. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Polpettone d’agnello | Il polpettone ripieno delle feste pasquali
Leggi anche: Polpettone in padella con patate | si cucina al cartoccio
Mettiamo il pane raffermo in una ciotola con due bicchieri di latte e lasciamo in ammollo.
A parte, puliamo tutte le verdure e tagliamole a pezzetti. Poi, prepariamoci una padella con olio ed aglio, lasciamo riscaldare e, una volta caldo, mettiamo all’interno le nostre verdure tagliate.
Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per 15 minuti. Facciamole cuocere bene a fuoco medio, facendo attenzione però che non diventino una “poltiglia”.
In una ciotola, mettiamo formaggio, uovo, sale, pane (strizziamolo mene mi raccomando) verdure e mescoliamo per bene. Deve risultare un composto abbastanza morbido: se è troppo molle, aggiungiamo del pangrattato.
Sul tavolo di lavoro prepariamo della carta forno ed ungiamola con dell’olio. Mettiamoci su il nostro composto e cerchiamo di dargli la forma del polpettone.
Trasferiamolo, poi, in uno stampo da plumcake, aggiungiamo un filo d’olio e del pangrattato e cuociamo a 180° per 30 minuti.
Leggi anche: Polpettone goloso ripieno di spinaci e caciocavallo
Leggi anche: Polpettone alla napoletana con un ripieno gustosissimo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…
Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…
Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…
Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…
La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…
La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…