In periodi in cui si può uscire di casa solo una volta a settimana per fare la spesa, in cucina entra l’arte del riciclo. La ricetta di oggi è quella del polpettone di pane raffermo con le verdure.
Una ricetta che ricicla il pane, ma anche le verdure che, per una serie di motivi, non siamo riusciti a consumare. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Polpettone d’agnello | Il polpettone ripieno delle feste pasquali
Leggi anche: Polpettone in padella con patate | si cucina al cartoccio
Mettiamo il pane raffermo in una ciotola con due bicchieri di latte e lasciamo in ammollo.
A parte, puliamo tutte le verdure e tagliamole a pezzetti. Poi, prepariamoci una padella con olio ed aglio, lasciamo riscaldare e, una volta caldo, mettiamo all’interno le nostre verdure tagliate.
Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per 15 minuti. Facciamole cuocere bene a fuoco medio, facendo attenzione però che non diventino una “poltiglia”.
In una ciotola, mettiamo formaggio, uovo, sale, pane (strizziamolo mene mi raccomando) verdure e mescoliamo per bene. Deve risultare un composto abbastanza morbido: se è troppo molle, aggiungiamo del pangrattato.
Sul tavolo di lavoro prepariamo della carta forno ed ungiamola con dell’olio. Mettiamoci su il nostro composto e cerchiamo di dargli la forma del polpettone.
Trasferiamolo, poi, in uno stampo da plumcake, aggiungiamo un filo d’olio e del pangrattato e cuociamo a 180° per 30 minuti.
Leggi anche: Polpettone goloso ripieno di spinaci e caciocavallo
Leggi anche: Polpettone alla napoletana con un ripieno gustosissimo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…
Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…
Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…
Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…
Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…
Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…