Un secondo piatto che ci farà davvero leccare i baffi anche mentre lo stiamo preparando. Cuciniamo, infatti insieme, il polpettone di pane e zucchine, una ricetta gustosa, ghiotta e di riciclo.
Perfetta sia a pranzo che a cena, ottima quando non sappiamo cosa cucinare ma abbiamo tanto pane raffermo da dover smaltire. Non solo polpette o pangrattato, ma anche un polpettone di solo pane e condito con ortaggi di stagione, ci fa venire l’acquolina in bocca.
Che ne dici? Ti va di cucinarlo con noi? Non ti costa fatica alcuna, ma solo un sapore ed un odore che inebrieranno la tua cucina.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamolo insieme.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 7 minuti
Iniziamo con il lavare, spuntare le estremità delle zucchine e grattugiarle. Mettiamole in uno scolapasta ed aggiungiamo un pizzico di sale. Lasciamole riposare per 10 minuti.
Trascorso il tempo, mettiamole in un canovaccio pulito e strizziamole bene fino a far fuoriuscire totalmente tutta l’acqua. Poi mettiamole in una ciotola ed uniamoci il pane raffermo sminuzzato, il prezzemolo, il sale e il parmigiano.
Uniamo infine anche le uova ed impastiamo il tutto.
Dividiamo questo composto in due parti, appiattiamole sul piano di lavoro ed aggiungiamo, su una parte, al centro i cubetti di provola.
Appoggiamo l’altra parte del composto, pressiamo un poco da chiudere bene i lati. Passiamo il tutto nel pangrattato e mettiamolo da parte.
Prendiamo una padella e facciamo scaldare dell’olio. Quando questi sarà pronto, friggiamo il nostro polpettone. Una volta pronto mettiamolo ad asciugare su carta assorbente e serviamolo.
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