Ecco la ricetta estiva facilissima per fare un polpettone delizioso, da gustare freddo o caldo come preferisci e con un ingrediente speciale che lo renderà veramente unico!
Il polpettone è una di quelle ricette senza tempo che va bene in tutte le stagioni, ma hai mai provato a mangiarlo freddo, magari il giorno dopo?
Ti assicuro che è una vera bontà perché tutti i sapori si amalgamano ancora di più tra di loro, una vera goduria per ogni occasione.
Come ti ho anticipato questa ricetta è già di per sé una goduria se gustata appena fatta, ma se hai poco tempo puoi prepararla in anticipo e scaldarla al momento opportuno oppure addirittura mangiarla fredda. Sentirai tutto il profumo dell’ingrediente speciale che abbiamo aggiunto per dare un tocco di sapore estivo a questa preparazione: tutti ne andranno matti!
Potrebbe piacerti anche: Polpettine sfiziose di tonno e ricotta, piccoli finger food da assaporare anche come aperitivo
Ingredienti
700 gr di carne macinata di maiale
2 uova
5 fette di pane bianco per tramezzini
130 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Due limoni
200 gr di provola affumicata
Olio extravergine d’oliva q.b.
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Latte 50 ml
Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo il pane per tramezzini in ammollo nel latte freddo per circa 10 minuti. Intanto lavate bene i limoni, grattugiate finemente la buccia e ricavate il succo filtrandolo da semi ed eventuali tracce di polpa. Versate la carne macinata, il parmigiano reggiano grattugiato, il succo di limone e la buccia grattugiata in un recipiente capiente.
Rompete le uova in un recipiente a parte e sbattetele leggermente con un pizzico di sale e pepe: versate anche queste nella carne. Sgocciolate il pane bianco, strizzatelo bene ed aggiungetelo al resto degli ingredienti. Unite anche un po’ di basilico fresco tritato e la provola che dovrà essere sminuzzata finemente.
Impastate fino ad ottenere un composto uniforme, compattatelo dando la forma classica del polpettone e sistematelo in una pirofila. Ungete bene con olio extra vergine d’oliva e cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti: quando sarà dorato, estraetelo e fatelo raffreddare completamente. Servitelo con una insalata mista o dei pomodori, per una cena fresca e gustosa da preparare anche in anticipo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…
Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…
Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…
Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…
La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…
Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…