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Secondo piatto

Polpettone ripieno di mozzarella e friggitelli: una vera specialità a tavola. Ecco la mia ricetta

Il polpettone ripieno di mozzarella e friggitelli è una ricetta facile da preparare, nessuno avrà mai assaggiato un polpettone così buono e irresistibile. Ecco la mia ricetta.

Oggi vogliamo proporti un polpettone speciale, perfetto per il pranzo in famiglia, che ne dici di provare questa ricetta? Non è il solito, il ripieno non è il classico prosciutto e mozzarella, piuttosto che funghi e spinaci, ma lo devi farcire con mozzarella e friggitelli.

Polpettone ripieno di mozzarella e friggitelli una vera specialità a tavola. Ecco la mia ricetta Ricettasprint

Un secondo completo, ma se vuoi puoi accompagnare con dell’insalata, verdure grigliate, ovviamente del buon pane non può mancare, la scarpetta è d’obbligo. Ecco la mia ricetta, provala anche tu e vedrai che successo.

Polpettone ripieno di mozzarella e friggitelli: goduria indescrivibile

Il polpettone ripieno è uno dei classici piatti che non possono mancare a tavola, un secondo facile e veloce, non resta che prepararlo. Approfittane della stagionalità dei friggitelli.

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Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 600 g di carne tritata mista
  • 2 uova
  • 400 g di friggitelli
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 fette di mozzarella
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un po’ di pangrattato
  • sale fino q.b.
  • foglie di salvia q.b.
  • burro q.b.

Procedimento del polpettone ripieno di mozzarella e friggitelli

Per poter preparare questo polpettone, laviamo i friggitelli per bene, scoliamoli e rimuoviamo l’elemento verde che mantiene il friggitello alla pianta. Mettiamoli in una padella con olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare.

Polpettone ripieno di mozzarella e friggitelli una vera specialità a tavola. Ecco la mia ricetta Ricettasprint

Lasciamoli ammorbidire un po’, poi spegniamo e dedichiamoci alla preparazione del polpettone, mettiamo in una ciotola ampia la carne tritata, le uova, il pan grattato, il sale, il formaggio grattugiato e impastiamo per bene, non appena otterremo un impasto omogeneo e compatto, conviene trasferirlo su un foglio di carta forno.

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Stendiamolo bene, distribuiamo le fette di mozzarella ben sgocciolate, i friggitelli senza aglio, avvolgiamo il polpettone aiutandoci con la carta carta forno. Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo il polpettone dentro, apriamo un po’ la carta forno, mettiamo le foglie di salvia, aggiungiamo il burro a tocchetti.

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Richiudiamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° e lasciamo per 35 minuti, ma prima di spegnere, controlliamo se il polpettone è cotto. Inseriamo al centro del polpettone uno spiedino, se uscirà bene allora è pronto, possiamo spegnere. Serviamo su un piatto da portata il polpettone, tagliamo a fette e serviamo a fette.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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