Polpettone+ripieno+di+mozzarella+e+friggitelli%3A+una+vera+specialit%C3%A0+a+tavola.+Ecco+la+mia+ricetta
ricettasprint
/polpettone-ripieno-di-mozzarella-e-friggitelli/amp/
Secondo piatto

Polpettone ripieno di mozzarella e friggitelli: una vera specialità a tavola. Ecco la mia ricetta

Il polpettone ripieno di mozzarella e friggitelli è una ricetta facile da preparare, nessuno avrà mai assaggiato un polpettone così buono e irresistibile. Ecco la mia ricetta.

Oggi vogliamo proporti un polpettone speciale, perfetto per il pranzo in famiglia, che ne dici di provare questa ricetta? Non è il solito, il ripieno non è il classico prosciutto e mozzarella, piuttosto che funghi e spinaci, ma lo devi farcire con mozzarella e friggitelli.

Polpettone ripieno di mozzarella e friggitelli una vera specialità a tavola. Ecco la mia ricetta Ricettasprint

Un secondo completo, ma se vuoi puoi accompagnare con dell’insalata, verdure grigliate, ovviamente del buon pane non può mancare, la scarpetta è d’obbligo. Ecco la mia ricetta, provala anche tu e vedrai che successo.

Polpettone ripieno di mozzarella e friggitelli: goduria indescrivibile

Il polpettone ripieno è uno dei classici piatti che non possono mancare a tavola, un secondo facile e veloce, non resta che prepararlo. Approfittane della stagionalità dei friggitelli.

Leggi anche: Sandwich con zucchine, prosciutto cotto e mozzarella: per una cena alternativa da gustare in famiglia

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 600 g di carne tritata mista
  • 2 uova
  • 400 g di friggitelli
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 fette di mozzarella
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un po’ di pangrattato
  • sale fino q.b.
  • foglie di salvia q.b.
  • burro q.b.

Procedimento del polpettone ripieno di mozzarella e friggitelli

Per poter preparare questo polpettone, laviamo i friggitelli per bene, scoliamoli e rimuoviamo l’elemento verde che mantiene il friggitello alla pianta. Mettiamoli in una padella con olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare.

Polpettone ripieno di mozzarella e friggitelli una vera specialità a tavola. Ecco la mia ricetta Ricettasprint

Lasciamoli ammorbidire un po’, poi spegniamo e dedichiamoci alla preparazione del polpettone, mettiamo in una ciotola ampia la carne tritata, le uova, il pan grattato, il sale, il formaggio grattugiato e impastiamo per bene, non appena otterremo un impasto omogeneo e compatto, conviene trasferirlo su un foglio di carta forno.

Leggi anche:  Frittata di bietole: una gustosa alternativa alla classica frittata di spinaci

Stendiamolo bene, distribuiamo le fette di mozzarella ben sgocciolate, i friggitelli senza aglio, avvolgiamo il polpettone aiutandoci con la carta carta forno. Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo il polpettone dentro, apriamo un po’ la carta forno, mettiamo le foglie di salvia, aggiungiamo il burro a tocchetti.

Leggi anche: Involtini di peperoni con ricotta e tonno: l’antipasto sarà davvero speciale, inizia con il botto

Richiudiamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° e lasciamo per 35 minuti, ma prima di spegnere, controlliamo se il polpettone è cotto. Inseriamo al centro del polpettone uno spiedino, se uscirà bene allora è pronto, possiamo spegnere. Serviamo su un piatto da portata il polpettone, tagliamo a fette e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Polpettone ripieno di mozzarella e friggitelli una vera specialità a tavola. Ecco la mia ricetta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

1 ora ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

2 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

5 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

8 ore ago