Scopri come preparare la frittata di bietole, una ricetta facile e veloce che lascerĂ tutti di stucco, grandi e piccini, tutti penseranno che si tratta della classica frittata di spinaci.
La frittata è sempre ben accetta mette d’accordo tutti, grandi e piccini, si possono preparare tante varianti, dalla classica di spinaci a quella di zucchine, piuttosto che con la rucola, ma oggi vogliamo proporti la ricetta con le bietole.
![Frittata di bietole una gustosa alternativa alla classica frittata di spinaci](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/08/Frittata-di-bietole-una-gustosa-alternativa-alla-classica-frittata-di-spinaci20230823Ricettasprint.jpg)
Una variante gustosa delicata, buona fa mangiare appena cotta oppure fredda. Io una volta ho provato a farcire il panino, ti possono garantire che il risultato è stato speciale, godurioso al di sopra delle mie aspettative. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Frittata di bietole e formaggio: buona fredda e calda, scegli tu
La frittata di bietole la puoi preparare anche in due step, prima cuoci le bietole, poi in un secondo momento la frittata, il risultato sarĂ piĂ¹ che soddisfacente, che ne dici vuoi provare anche tu questa ricetta? La preparazione è semplice e veloce, in meno di mezz’ora servirai la cena completa. Ecco come!
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Ingredienti per 4 persone
- 6 uova
- 350 g di bietole fresche
- 50 g di latte
- 30 g di parmigiano reggiano
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento della frittata con formaggio e rucola
Per preparare questa frittata iniziamo a pulire le bietole, poi laviamo piĂ¹ volte sotto acqua corrente ed eliminiamo ogni traccia di terreno, trasferiamole in una pentola con poca acqua e lasciamole ammorbidire un po’. Scoliamo non appena si saranno ammorbidite.
![Frittata di bietole una gustosa alternativa alla classica frittata di spinaci Ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/08/Frittata-di-bietole-una-gustosa-alternativa-alla-classica-frittata-di-spinaci20230823Ricettasprint-1.jpg)
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Prendiamo poi una ciotola ampia e mettiamo all’interno le uova sgusciate, aggiungiamo il parmigiano grattugiato, il latte, il sale e il pepe (facoltativo) sbattiamo per bene con una forchetta.
Riscaldiamo un po’ di olio extra vergine di oliva in padella e versiamo la frittata, lasciamola cuocere e giriamo a metĂ cottura. Segui il nostro trucco, girerai la frittata in men che non si dica.
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Prosegui la cottura della frittata in padella e poi servila subito, ancora calda. La frittata la puoi anche servire fredda il risultato sarĂ a dir poco soddisfacente.
Buon Appetito!
![Frittata di bietole una gustosa alternativa alla classica frittata di spinaci Ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/08/Frittata-di-bietole-una-gustosa-alternativa-alla-classica-frittata-di-spinaci20230823Ricettasprint-2.jpg)