Polpettone+ripieno+di+friarielli+e+provola%2C+la+bont%C3%A0+avvolta+in+pasta+sfoglia
ricettasprint
/polpettone-ripieno-friarielli-provola-secondo-avvolto-pasta-sfoglia/amp/
Secondo piatto

Polpettone ripieno di friarielli e provola, la bontà avvolta in pasta sfoglia

Polpettone ripieno di friarielli e provola, la bontà avvolta in pasta sfoglia

Il polpettone è un classico che unisce tutti in tavola, ma esistono tante di quelle  versioni che c’è l’imbarazzo della scelta: oggi vediamo con friarielli e provola.

Polpettone ripieno di friarielli e provola in pasta sfoglia

Che tu sia grande o bambino, il polpettone è un classico. Buono e facile da preparare ma la ricerca della farcia darà l’ardua sentenza. Friarielli e provola lo avete mai provato? Beh, bisogna sperimentare tutto a tavola ed oggi apriamo le porte a questo nuovo matrimonio.

ti piacerebbe anche:Polpettone della nonna | Ricetta originale della tradizione

ti piacerebbe anche:Polpettone vegetariano | Leggero e fatto con ingredienti disponibili tutto l’anno

Ingredienti

ti piacerebbe anche:Polpettone tacchino e pancetta | Un corposo piatto sia a pranzo che a cena

Polpettone ripieno di friarielli e provola, la bontà avvolta in pasta sfoglia. Procedimento

Fare il polpettone è davvero molto semplice. Basterà prendere un recipiente e versare all’interno la carne macinata, la mollica di panne ammollata nel latte o nell’acqua, come crediamo sia meglio, salare e aggiungere 1 uovo. Unire, infine il pangrattato e mescolare bene il tutto amalgamandolo con le mani. Traferiamo l’impasto su una teglia coperta da carta forno e stendiamolo con le mani cercando di mantenere una forma rettangolare.

A parte avremo fatto cuocere i friarielli in padella con dell’olio e aglio finchè non si saranno appassiti e cotti. Farciamo il nostro rettangolo con i friarielli cotti e le fette di provola e arrotoliamolo delicatamente con le mani. Stendiamo la sfoglia e posizioniamo il polpettone sopra e arrotoliamola intorno. Con un coltello facciamo sei tagli sulla parte superiore. Una volta chiuso e sigillato i bordi con le dita, inforniamolo a 160° per circa 40 minuti circa. Attenzione a girarlo pian piano per far si che venga cotto uniformemente. Mangiamolo caldo e filante!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

11 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

41 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago