Polpettone+speck+e+scamorza%2C+per+un+appetitoso+secondo+piatto
ricettasprint
/polpettone-speck-scamorza/amp/
Secondo piatto

Polpettone speck e scamorza, per un appetitoso secondo piatto

Polpettone speck e scamorza

Il polpettone speck e scamorza è una ricetta ricca di sapori, perfetta per qualsiasi occasione. In particolare può essere la soluzione ideale quando avete tanti ospiti a cena, per servire un piatto gustoso e semplice da realizzare. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarlo in tavola!

Potrebbe piacerti anche: polpettone di zucca

Ingredienti

300 gr di macinato di maiale
200 gr di macinato di pollo
Un uovo
5 fette di pan bauletto
Parmigiano grattugiato 100 gr
Speck a fette 100 gr
Scamorza affumicata 100 gr
100 ml di vino bianco secco
Rosmarino q.b.

Preparazione del polpettone speck e scamorza

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo in ammollo le fette di pan bauletto in un pò di acqua o latte freddo per una decina di minuti. Strizzatele bene e mettela da parte.

Prendete una ciotola capiente e versate le carni macinate, l’uovo, il pane ed il parmigiano. Regolate di sale e pepe ed impastate bene tutti gli ingredienti.

Stendete il composto su un foglio di carta da forno adagiato su una spianatoia e formate un rettangolo. Farcitelo con le fettine di speck e la scamorza tagliata a fettine ed arrotolatelo bene. Chiudetelo completamente, ungete con olio extra vergine e cospargetelo con il rosmarino.

Conditelo con un pò di sale e pepe ed adagiatelo in una teglia eliminando la carta da forno. Versate sul fondo il vino ed una tazzina di acqua e cuocete a 170 gradi in modalità ventilata per un’ora circa. Accompagnatelo con i contorni che preferite: ideali sono le nostre patate e finocchi in padella, saporite e velocissime da fare!

Polpettone speck e scamorza


Potrebbe piacerti anche: polpettone con uova sode

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

7 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

8 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

9 ore ago