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Secondo piatto

Polpettone speziato: accompagna con delle patate e la cena è servita!

Oggi ti proponiamo il polpettone speziato che puoi servire a cena con delle patate fritte o al forno.

Pronta per questa nuova ricetta? Si tratta di un polpettone semplice, ma un po’ particolare, si aggiungono delle spezie all’impasto così sarà non solo più buono, ma anche più profumato.

Polpettone speziato accompagna con delle patate e la cena è servita! Ricettasprint

L’impasto del polpettone si prepara con la carne tritata di maiale e vitello, a cui andremo aggiungere alcuni semplici ingredienti. Se vuoi però puoi aggiungere funghi, scamorza e trasformare un polpettone semplice in uno più godurioso. Scopriamo la ricetta sprint!

Polpettone speziato: semplice, facile e veloce

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questo prelibato polpettone. Se dovesse avanzare conserva all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e mettilo in frigo, conserva per un giorno, prima di servirlo roscalda.

Leggi anche:  Involtini di zucca e prosciutto al forno, un contorno sfizioso o finger food originale

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di carne tritata di vitello
  • 350 g di carne tritata di maiale
  • 1 uovo grande
  • 2 fette di pane raffermo
  • latte q.b.
  • sale fino q.b.
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • salvia q.b.
  • burro q.b.
  • rosmarino q.b.

Procedimento

Per preparare questo secondo piatto, mettiamo in una ciotola il latte e il pane ammorbidiamo, strizziamo e poi trasferiamo in una ciotola più grande. Uniamo la carne tritata di maiale e di vitello.

Polpettone speziato accompagna con delle patate Ricettasprint

Poi aggiungiamo l’uovo, il parmigiano, la salvia, rosmarino e sale.

Leggi anche:Prendi tre melanzane, una manciata di parmigiano, qualche pomodorino, e la cena è fantastica!

Impastiamo con le mani e non appena noteremo che l’impasto è omogeneo, prendiamo la carta forno, trasferiamo l’impasto e realizziamo il polpettone, avvolgiamolo nella carta forno.

Leggi anche: Friselle alle cime di rapa e ceci: e come si fa a resistere a tanta bontà?

Mettiamo nella pirofila da forno, aggiungiamo del pan grattato sulla superficie e del burro. Inforniamo in forno caldo a 180° per 35 minuti, poi spegniamo e serviamo a fette. Possiamo accompagnare con delle patate fritte o al forno, piuttosto che con delle verdure. Ma anche un piatto di insalata condita con olio extra vergine di oliva, sale e limone va più che bene!

Buon Appetito!

Polpettone speziato accompagna con delle patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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