Polpettone+speziato%3A+accompagna+con+delle+patate+e+la+cena+%C3%A8+servita%21
ricettasprint
/polpettone-speziato-accompagna-patate/amp/
Secondo piatto

Polpettone speziato: accompagna con delle patate e la cena è servita!

Oggi ti proponiamo il polpettone speziato che puoi servire a cena con delle patate fritte o al forno.

Pronta per questa nuova ricetta? Si tratta di un polpettone semplice, ma un po’ particolare, si aggiungono delle spezie all’impasto così sarà non solo più buono, ma anche più profumato.

Polpettone speziato accompagna con delle patate e la cena è servita! Ricettasprint

L’impasto del polpettone si prepara con la carne tritata di maiale e vitello, a cui andremo aggiungere alcuni semplici ingredienti. Se vuoi però puoi aggiungere funghi, scamorza e trasformare un polpettone semplice in uno più godurioso. Scopriamo la ricetta sprint!

Polpettone speziato: semplice, facile e veloce

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questo prelibato polpettone. Se dovesse avanzare conserva all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e mettilo in frigo, conserva per un giorno, prima di servirlo roscalda.

Leggi anche:  Involtini di zucca e prosciutto al forno, un contorno sfizioso o finger food originale

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di carne tritata di vitello
  • 350 g di carne tritata di maiale
  • 1 uovo grande
  • 2 fette di pane raffermo
  • latte q.b.
  • sale fino q.b.
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • salvia q.b.
  • burro q.b.
  • rosmarino q.b.

Procedimento

Per preparare questo secondo piatto, mettiamo in una ciotola il latte e il pane ammorbidiamo, strizziamo e poi trasferiamo in una ciotola più grande. Uniamo la carne tritata di maiale e di vitello.

Polpettone speziato accompagna con delle patate Ricettasprint

Poi aggiungiamo l’uovo, il parmigiano, la salvia, rosmarino e sale.

Leggi anche:Prendi tre melanzane, una manciata di parmigiano, qualche pomodorino, e la cena è fantastica!

Impastiamo con le mani e non appena noteremo che l’impasto è omogeneo, prendiamo la carta forno, trasferiamo l’impasto e realizziamo il polpettone, avvolgiamolo nella carta forno.

Leggi anche: Friselle alle cime di rapa e ceci: e come si fa a resistere a tanta bontà?

Mettiamo nella pirofila da forno, aggiungiamo del pan grattato sulla superficie e del burro. Inforniamo in forno caldo a 180° per 35 minuti, poi spegniamo e serviamo a fette. Possiamo accompagnare con delle patate fritte o al forno, piuttosto che con delle verdure. Ma anche un piatto di insalata condita con olio extra vergine di oliva, sale e limone va più che bene!

Buon Appetito!

Polpettone speziato accompagna con delle patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

39 secondi ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

32 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago