Un+bel+polpettone+ci+sta+tutto+stasera%3A+ma+%C3%A8+senza+carne%2C+tutto+vegetariano%21
ricettasprint
/polpettone-stasera-vegetariano/amp/
Secondo piatto

Un bel polpettone ci sta tutto stasera: ma è senza carne, tutto vegetariano!

Il Polpettone vegetariano è favoloso! Morbido e leggero, è ricchissimo di sostanze benefiche per il nostro organismo e così fatto piace tantissimo anche ai bambini

Il Polpettone vegetariano è incredibile! Facile e veloce da realizzare, con questa ricetta tutti possono portarlo in tavola, e con pochissima fatica: anche chi mette per la prima volta piede dietro ai fornelli, ed è sempre buonissimo. È, infatti, impossibile resistere al desiderio di mangiarne almeno una fetta anche solo per verificare come è venuto.

Un bel polpettone ci sta tutto stasera: ma è senza carne, tutto vegetariano!

Tenero e saporito, questo è il secondo piatto salutare che si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il suo sapore intrigante e avvolgente.

Polpettone vegetariano ecco come si fa

Il Polpettone vegetariano è straordinario! Di grande effetto scenico nella sua semplicità, tutti vogliono mangiarlo e molti ve ne chiederanno il bis, se non il tris.

Invitante e appetitoso, insomma, sparisce dal piatto di portata in un lampo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 30 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • uno stampo per plumcake
  • una forchetta
  • un cucchiaio
  • una ciotola
  • carta forno

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 1,400 kg di patate a pasta gialla lessate
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 100 g di pangrattato
  • 72 g di albumi
  • 64 g di tuorli
  • soffritto di sedano, carota e cipolla
  • 100 g di spinaci freschi
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • per completare
  • pomodorini rossi q.b.
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale e pepe

Polpettone vegetariano, procedimento

Fate appassire il soffritto in una padella antiaderente con un filo d’olio e poi fateci appassire gli spinaci ben lavati e centrifugati. nel mentre, schiacciate le patate lesse sbucciate in una ciotola e unite il basilico triato, il formaggio grattugiato, il pangrattato e gli spinaci raffreddati sminuzzati.

Leggi anche: Involtini di prosciutto cotto filanti: la cena che mette d’accordo tutti!

Leggi anche: Cordon bleu di zucchine e mortadella, la prepariamo una cena sfiziosa stasera?

Un bel polpettone ci sta tutto stasera: ma è senza carne, tutto vegetariano! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Arrosto della domenica: il trucco per farlo morbidissimo! Segui la ricetta, e non te ne pentirai

Mescolate con cura tutti gli ingredienti e inglobate i tuorli, gli albumi, un pizzico di sale e di pepe. Date all’impasto uniforma la sagoma di un polpettone che metterete dentro a uno stampo per plumcake foderato di carta forno. Spolverizzate con il pangrattato, irrorate con l’olio e infornate a 200° per 30 minuti, fino a doratura. A fine cottura, sfornate il polpettone vegetariano, fatelo raffreddare per qualche minuto e servitelo tagliato a fette su un bel piatto da portata assieme ai pomodorini rossi tagliati a metà e conditi con un pizzico di sale e un filo d’olio.

Un bel polpettone ci sta tutto stasera: ma è senza carne, tutto vegetariano! Foto di Ricetta Sprint
Un bel polpettone ci sta tutto stasera: ma è senza carne, tutto vegetariano! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

14 minuti ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

43 minuti ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

2 ore ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

3 ore ago