Un+bel+polpettone+ci+sta+tutto+stasera%3A+ma+%C3%A8+senza+carne%2C+tutto+vegetariano%21
ricettasprint
/polpettone-stasera-vegetariano/amp/
Secondo piatto

Un bel polpettone ci sta tutto stasera: ma è senza carne, tutto vegetariano!

Il Polpettone vegetariano è favoloso! Morbido e leggero, è ricchissimo di sostanze benefiche per il nostro organismo e così fatto piace tantissimo anche ai bambini

Il Polpettone vegetariano è incredibile! Facile e veloce da realizzare, con questa ricetta tutti possono portarlo in tavola, e con pochissima fatica: anche chi mette per la prima volta piede dietro ai fornelli, ed è sempre buonissimo. È, infatti, impossibile resistere al desiderio di mangiarne almeno una fetta anche solo per verificare come è venuto.

Un bel polpettone ci sta tutto stasera: ma è senza carne, tutto vegetariano!

Tenero e saporito, questo è il secondo piatto salutare che si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il suo sapore intrigante e avvolgente.

Polpettone vegetariano ecco come si fa

Il Polpettone vegetariano è straordinario! Di grande effetto scenico nella sua semplicità, tutti vogliono mangiarlo e molti ve ne chiederanno il bis, se non il tris.

Invitante e appetitoso, insomma, sparisce dal piatto di portata in un lampo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 30 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • uno stampo per plumcake
  • una forchetta
  • un cucchiaio
  • una ciotola
  • carta forno

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 1,400 kg di patate a pasta gialla lessate
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 100 g di pangrattato
  • 72 g di albumi
  • 64 g di tuorli
  • soffritto di sedano, carota e cipolla
  • 100 g di spinaci freschi
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • per completare
  • pomodorini rossi q.b.
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale e pepe

Polpettone vegetariano, procedimento

Fate appassire il soffritto in una padella antiaderente con un filo d’olio e poi fateci appassire gli spinaci ben lavati e centrifugati. nel mentre, schiacciate le patate lesse sbucciate in una ciotola e unite il basilico triato, il formaggio grattugiato, il pangrattato e gli spinaci raffreddati sminuzzati.

Leggi anche: Involtini di prosciutto cotto filanti: la cena che mette d’accordo tutti!

Leggi anche: Cordon bleu di zucchine e mortadella, la prepariamo una cena sfiziosa stasera?

Un bel polpettone ci sta tutto stasera: ma è senza carne, tutto vegetariano! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Arrosto della domenica: il trucco per farlo morbidissimo! Segui la ricetta, e non te ne pentirai

Mescolate con cura tutti gli ingredienti e inglobate i tuorli, gli albumi, un pizzico di sale e di pepe. Date all’impasto uniforma la sagoma di un polpettone che metterete dentro a uno stampo per plumcake foderato di carta forno. Spolverizzate con il pangrattato, irrorate con l’olio e infornate a 200° per 30 minuti, fino a doratura. A fine cottura, sfornate il polpettone vegetariano, fatelo raffreddare per qualche minuto e servitelo tagliato a fette su un bel piatto da portata assieme ai pomodorini rossi tagliati a metà e conditi con un pizzico di sale e un filo d’olio.

Un bel polpettone ci sta tutto stasera: ma è senza carne, tutto vegetariano! Foto di Ricetta Sprint
Un bel polpettone ci sta tutto stasera: ma è senza carne, tutto vegetariano! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago