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Secondo piatto

Polpettone ripieno di scamorza al sugo | Un piatto ricco

La ricetta che vi proponiamo oggi è di un secondo piatto che vi farà leccare i baffi. Cuciniamo insieme il polpettone ripieno di scamorza al sugo.

Polpettone ripieno con scamorza al sugo FOTO ricettasprint

Una ricetta facile e adatta come secondo piatto, che piace senz’altro anche ai bambini. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Polpettone vegetariano con salsa worcester | Un gustoso secondo piatto

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Ingredienti

  • Uova, 2
  • Macinato di maiale, 250 g
  • Mortadella, 100 g
  • Pangrattato, 100 g
  • Prezzemolo tritato, 10 g
  • Macinato di manzo, 150 g
  • Sale
  • Grana Padano, 100g
  • Passata di pomodoro, 700ml
  • Cipolla rossa, 1
  • Aglio, 2 spicchi
  • pepe
  • Farina 00
  • Scamorza Affumicata, 80 g

Polpettone ripieno di scamorza al sugo: procedimento

Iniziamo con lo sminuzzare la cipolla ed il prezzemolo, e a tagliare anche a pezzettini piccoli la mortadella.

In una ciotola, aggiungiamo il macinato di manzo e quello di maiale, insieme alla cipolla, al prezzemolo, alla mortadella, al formaggio e al pangrattato. Aggiustiamo di pepe e sale ed iniziamo a mescolare.

Polpettone ripieno con scamorza al sugo FOTO ricettasprint

 

All’impasto, aggiungiamo anche le uova e continuiamo a mescolare. Una volta che diventa bello compatto, trasferiamolo sul piano di lavoro e creiamo un foro al centro.

All’interno aggiungiamoci la scamorza tagliata a pezzetti e richiudiamolo per bene.

Polpettone ripieno con scamorza al sugo FOTO ricettasprint

Prepariamo una padella con aglio, olio e passata di pomodoro ed iniziamo a far scaldare. Mettiamo all’interno il polpettone, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamolo cuocere, con un coperchio, per circa 40 minuti.

Rigiriamolo su se stesso perché si cuocia da tutti i lati.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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