La ricetta che vi proponiamo oggi è di un secondo piatto che vi farà leccare i baffi. Cuciniamo insieme il polpettone ripieno di scamorza al sugo.
Una ricetta facile e adatta come secondo piatto, che piace senz’altro anche ai bambini. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Polpettone vegetariano con salsa worcester | Un gustoso secondo piatto
Leggi anche: Polpettone di ricotta in crosta di prosciutto crudo | Un secondo al top
Iniziamo con lo sminuzzare la cipolla ed il prezzemolo, e a tagliare anche a pezzettini piccoli la mortadella.
In una ciotola, aggiungiamo il macinato di manzo e quello di maiale, insieme alla cipolla, al prezzemolo, alla mortadella, al formaggio e al pangrattato. Aggiustiamo di pepe e sale ed iniziamo a mescolare.
All’impasto, aggiungiamo anche le uova e continuiamo a mescolare. Una volta che diventa bello compatto, trasferiamolo sul piano di lavoro e creiamo un foro al centro.
All’interno aggiungiamoci la scamorza tagliata a pezzetti e richiudiamolo per bene.
Prepariamo una padella con aglio, olio e passata di pomodoro ed iniziamo a far scaldare. Mettiamo all’interno il polpettone, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamolo cuocere, con un coperchio, per circa 40 minuti.
Rigiriamolo su se stesso perché si cuocia da tutti i lati.
Leggi anche: Polpettone di pane raffermo con verdure | Il piatto del riciclo
Leggi anche: Polpettone d’agnello | Il polpettone ripieno delle feste pasquali
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…