Rotolo+agli+albumi+salato+%7C+Il+semplicissimo+antipasto
ricettasprint
/rotolo-albumi-salato-ricetta/amp/
Finger Food

Rotolo agli albumi salato | Il semplicissimo antipasto

La ricetta che prepariamo oggi è quella di un ottimo finger food. Si tratta del rotolo agli albumi salato.

Rotolo agli albumi salato FOTO ricettasprint

Una ricetta golosa, buono per un antipasto veloce e comodo, perché semplicissimo da preparare e con pochi ingredienti. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Rotolo di pasta all’uovo con melanzane | Un primo piatto “pieno” e ricco

Leggi anche: Rotolo di panfocaccia farcito | Delizia salata e filante

Ingredienti

  • 200 g formaggio spalmabile
  • 6 Albume di uovo
  • 70 g Rucola
  • 250 g salmone affumicato
  • 1 cucchiaino lievito istantaneo per pizze
  • 100 g ricotta

Rotolo agli albumi salato: procedimento

Iniziamo con il mettere, in una ciotola, gli albumi e il lievito e a montiamo a neve. A parte, laviamo e tagliamo la rucola a pezzetti ed aggiungiamola agli albumi.

 

Mescoliamo bene, evitando di far smontare gli albumi stessi.

Prepariamoci una teglia forno, avendo cura che la carta forno sia stata bagnata e ben strizzata. Stendiamo il composto su di essa e inforniamo a 180° per 15 minuti.

Mentre la base cuoce, a parte in una ciotola, aggiungiamo formaggio spalmabile e ricotta e mescoliamoli per bene, in modo da creare una crema densa.

Rotolo agli albumi salato FOTO ricettasprint

Prendiamo la nostra base di frittata e spalmiamoci all’interno la crema di formaggio. Aggiungiamoci anche le fette di salmone.

Arrotoliamo il rotolo, e ricopriamo con la crema rimanente il tutto. Avvolgiamolo nella carta forno e mettiamolo in frigo a riposare per 3 ore.

Tagliamolo a fette prima di servirlo.

Leggi anche: Rotolo salato con cavolo cappuccio | Ricetta facile e vegetariana

Leggi anche: Rotolo di patate ai carciofi con prosciutto alle erbe e formaggio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

8 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

8 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

9 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

9 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

10 ore ago