La ricetta che prepariamo oggi è quella di un ottimo finger food. Si tratta del rotolo agli albumi salato.
Una ricetta golosa, buono per un antipasto veloce e comodo, perché semplicissimo da preparare e con pochi ingredienti. Vediamo come si prepara.
Leggi anche: Rotolo di pasta all’uovo con melanzane | Un primo piatto “pieno” e ricco
Leggi anche: Rotolo di panfocaccia farcito | Delizia salata e filante
Iniziamo con il mettere, in una ciotola, gli albumi e il lievito e a montiamo a neve. A parte, laviamo e tagliamo la rucola a pezzetti ed aggiungiamola agli albumi.
Mescoliamo bene, evitando di far smontare gli albumi stessi.
Prepariamoci una teglia forno, avendo cura che la carta forno sia stata bagnata e ben strizzata. Stendiamo il composto su di essa e inforniamo a 180° per 15 minuti.
Mentre la base cuoce, a parte in una ciotola, aggiungiamo formaggio spalmabile e ricotta e mescoliamoli per bene, in modo da creare una crema densa.
Prendiamo la nostra base di frittata e spalmiamoci all’interno la crema di formaggio. Aggiungiamoci anche le fette di salmone.
Arrotoliamo il rotolo, e ricopriamo con la crema rimanente il tutto. Avvolgiamolo nella carta forno e mettiamolo in frigo a riposare per 3 ore.
Tagliamolo a fette prima di servirlo.
Leggi anche: Rotolo salato con cavolo cappuccio | Ricetta facile e vegetariana
Leggi anche: Rotolo di patate ai carciofi con prosciutto alle erbe e formaggio
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…