Polpettone+di+tonno%3A+fantastico%21+Ideale+anche+come+antipasto
ricettasprint
/polpettone-tonno-fantastico-ideale-antipasto/amp/
Finger Food

Polpettone di tonno: fantastico! Ideale anche come antipasto

Il Polpettone di tonno è buonissimo! Morbido e ricco di gusto, è talmente buono che tutti vogliono mangiarlo anche più volte al giorno.

Il Polpettone di tonno è favoloso! Preparato in pochi e semplici passaggi, si scioglie in bocca al primo assaggio coccolando il palato con il gusto sfizioso. Ognuno di noi può prepararlo in pochi minuti nella sua cucina con questa ricetta: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli fino ad oggi.

Polpettone di tonno: fantastico! Ideale anche come antipasto

Appetitoso e di grande effetto scenico nella sua semplicità, tutti vogliono mangiarlo e quindi va a ruba in un istante.

Polpettone di tonno ecco come si fa

Il Polpettone di tonno è straordinario! Fatto con soli 8 ingredienti, è quella prelibatezza che non può assolutamente mancare ne tuo menù di stasera. Facile e veloce da preparare, mette tutti d’accordo ed è ottimo sia gustato come antipasto che come aperitivo o anche come secondo piatto, se lo accompagnate con un contorno leggero che ne esalti il sapore.

Invitante e ricco di sapore, questo polpettone è talmente buono che non riuscirete a smettere di mangiarlo fino a che non sarà finito. E vi leccherete anche i baffi!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 40-45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • un cucchiaio
  • un a forchetta
  • un cucchiaio
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe
  • una cipolla di Tropea piccola
  • qualche foglia di basilico
  • 250 g di patate a pasta gialla lessate e pelate
  • oli evo grezzo 100% italiano
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 60 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 250 g di tonno in scatola naturale

Polpettone di tonno, procedimento

Riducete le patate a purea in una ciotola e mescolatele con il tonno ben sgocciolato e sminuzzato, il formaggio grattugiato, il basilico tritato, l’uovo un pizzico di sale e di pepe.

Leggi anche: Zuppa leggerissima e dimagrante: mangi, e ti dimagrisci!

Leggi anche: Fagiolini light: impossibile non mangiarli, sono buonissimi!

Polpettone di tonno: fantastico! Ideale anche come antipasto. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Bocconcini di pandoro con mascarpone e cioccolato bianco, gusta così il dolce più amato delle feste

Inglobate il pangrattato necessario per avere un impasto omogeneo non troppo duro con il quale darete forma a un polpettone che metterete, avvolto nella carta forno, su una leccarda. Cuocete a 180° per  40-45 minuti. A fine cottura, fatelo riposare per 10 minuti prima di scartarlo e servirlo

Polpettone di tonno: fantastico! Ideale anche come antipasto. Foto di Ricetta Sprint
Polpettone di tonno: fantastico! Ideale anche come antipasto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

La carne non si secca mai se fai come ti dico: metto questo nelle polpette e restano morbidissime dentro pure fredde

Adoro le polpette, in estate le mangio anche fredde e con un trucchetto che le…

40 minuti ago
  • Finger Food

Toast in 10 minuti ma con le patate, la mia ricetta preferita, questa è una vera chicca

Ho trovato il modo perfetto per preparare dei toast in soli 10 minuti, ma usando…

2 ore ago
  • News

Mirtilli sempre freschi, ecco svelato il trucco per distinguerli da quelli maturi

Imparare a riconoscere i mirtilli freschi è senza ombra di dubbio una pratica necessaria per…

2 ore ago
  • Dolci

Cheesecake rovesciata, quella classica mi aveva stancato, si prepara in men che non si dica!

La ricetta per questa cheesecake ti lascerà sicuramente senza parole: la facciamo rovesciata, perché quella…

3 ore ago
  • Dolci

Senza patate e al forno così le faccio le mie ciambelle per la colazione, le preparo la mattina stessa altrimenti le mangiano tutte

Le ciambelle senza lievitazione e cotte al forno, sono irresistibili, servile a colazioni, andranno a…

3 ore ago