Il Polpettone di verdure è fantastico! Morbido e gustoso, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta
Il Polpettone di verdure è strepitoso! Fatto in un paio di semplicissimi passaggi, è la prelibatezza dal sapore irresistibile che tutti vogliono mangiare anche due volte al dì. Tenero e di grande effetto scenico nella sua semplicità, servitelo accompagnandolo con un insalatina leggera, ed è subito un successone!

Preparato con ingredienti presenti in ogni cucina, e tutti a costo ridotto, questa è la ghiottoneria salata salutare preparata con la ricetta della nonna a cui nessuno sa dire di no.
Polpettone di verdure ecco come si fa
Il Polpettone di verdure è straordinario! Tutti possono realizzarlo: anche chi non ha alcuna esperienza in cucina, ed è sempre buonissimo.
Invitante e ricco di gusto, così preparato piace tantissimo anche ai bambini che, quindi, mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 30 minuti
- Strumenti
 - uno schiacciapatate
 - una ciotola
 - un cucchiaio
 - una pirofila
 - carta forno
 - un mixer cucina
 
- Ingredienti per 4 persone
 - per l’impasto
 - 25 ml di olio evo grezzo 100% italiano
 - 300 g di patate a pasta gialla pelate lessate
 - 150 di cimette di broccolo
 - 200 g di ricotta
 - 1 carota arancione mondata e lessata
 - un ciuffetto di prezzemolo fresco
 - sale
 - alcune olive verdi denocciolate
 - 2 cucchiai di pecorino grattugiato
 - per completare
 - qualche cucchiaio di pangrattato
 - olio evo grezzo 100% italiano
 
Polpettone di verdure, procedimento
Con uno schiacciapatate riducete i tuberi in purea che raccoglierete in una ciotola. Unite le cimette di broccolo crudo frullate in un mixer cucina, il formaggio grattugiato e le olive sminuzzate finissimamente.
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Inglobate la ricotta e l’olio. Aggiustate di sale, profumate con il prezzemolo tritato e impastate tutti gli ingredienti. Con il composto omogeneo ottenuto date forma a un polpettone che passerete nel pangrattato prima di metterlo in una pirofila ricoperta con carta forno. Irroratelo con dell’olio e infornate a 180° per 30 minuti. Servite tiepido.


 





