Polpo+cotto+in+pentola+a+pressione+%7C+Veloce+e+super+morbido
ricettasprint
/polpo-cotto-pentola-pressione/amp/
Contorno

Polpo cotto in pentola a pressione | Veloce e super morbido

20Il polpo cotto in pentola a pressione rimane super morbido e si cuoce anche velocemente. Una volta pronto si può condire all’insalata è molto buono. Da provare.

Polpo cotto in pentola a pressione ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di polpo con semi di sesamo | Una ricetta particolare

Leggi anche > Insalata polpo e mandorle | L’insalata salutare per la domenica

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1kg di polpo
  • 3 bacche di ginepro
  • 5 grani di pepe
  • 3 foglie di alloro
  • 50ml di vino bianco

Per condire:

Polpo cotto in pentola a pressione, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire il polpo, se non lo sapete fare compratene uno già pulito o chiedete di farlo al vostro pescivendolo di fiducia.

Leggi anche > Insalata di polpo, olive e capperi | Un contorno speciale

Una volta fatto questo lo lavate e portate a bollore 500 ml di acqua nella pentola a pressione, una volta che l’acqua è a temepratura si aggiunge anche il polpo con gli aromi; le bacce di ginepro, le foglie di alloro, i grani di pepe ed anche il vino bianco.

Polpo cotto in pentola a pressione ricettasprint

Chiudere il coperchio e della pentola a pressione e quando la pentola ha raggiunto il massimo della potenza abbassare la fiamma e continuare la cottura per 15 minuti. Una volta trascorso il tempo indicato si spegne e si lascia raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura, in questo modo rimarrà morbido. Una volta freddo lo si toglie dalla pentola e lo si taglia a pezzettini.

Polpo cotto in pentola a pressione ricettasprint

Leggi anche > Insalata di polpo con pomodorini gialli | Un piatto profumato

A questo punto non resterà che andarlo a condire; si mette tutto in un’insalatiera e si aggiunge l’olio extra vergine di oliva, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato e si aggiusta di sale e di pepe a piacere. Mescolare bene e lasciare marinare per un’ora in frigorifero mescolando di tanto in tanto. Poco prima di servire si aggiunge anche il succo del limone si mescola e poi si può gustare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpo cotto in pentola a pressione ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

57 minuti ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

2 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

3 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

11 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Se hai combinato un guaio, non preoccuparti: guarda come recuperare la pasta scotta e preparare…

12 ore ago