20Il polpo cotto in pentola a pressione rimane super morbido e si cuoce anche velocemente. Una volta pronto si può condire all’insalata è molto buono. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di polpo con semi di sesamo | Una ricetta particolare
Leggi anche > Insalata polpo e mandorle | L’insalata salutare per la domenica
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per condire:
Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire il polpo, se non lo sapete fare compratene uno già pulito o chiedete di farlo al vostro pescivendolo di fiducia.
Leggi anche > Insalata di polpo, olive e capperi | Un contorno speciale
Una volta fatto questo lo lavate e portate a bollore 500 ml di acqua nella pentola a pressione, una volta che l’acqua è a temepratura si aggiunge anche il polpo con gli aromi; le bacce di ginepro, le foglie di alloro, i grani di pepe ed anche il vino bianco.
Chiudere il coperchio e della pentola a pressione e quando la pentola ha raggiunto il massimo della potenza abbassare la fiamma e continuare la cottura per 15 minuti. Una volta trascorso il tempo indicato si spegne e si lascia raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura, in questo modo rimarrà morbido. Una volta freddo lo si toglie dalla pentola e lo si taglia a pezzettini.
Leggi anche > Insalata di polpo con pomodorini gialli | Un piatto profumato
A questo punto non resterà che andarlo a condire; si mette tutto in un’insalatiera e si aggiunge l’olio extra vergine di oliva, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato e si aggiusta di sale e di pepe a piacere. Mescolare bene e lasciare marinare per un’ora in frigorifero mescolando di tanto in tanto. Poco prima di servire si aggiunge anche il succo del limone si mescola e poi si può gustare.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…