Polpo+cotto+in+pentola+a+pressione+%7C+Veloce+e+super+morbido
ricettasprint
/polpo-cotto-pentola-pressione/amp/
Contorno

Polpo cotto in pentola a pressione | Veloce e super morbido

20Il polpo cotto in pentola a pressione rimane super morbido e si cuoce anche velocemente. Una volta pronto si può condire all’insalata è molto buono. Da provare.

Polpo cotto in pentola a pressione ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di polpo con semi di sesamo | Una ricetta particolare

Leggi anche > Insalata polpo e mandorle | L’insalata salutare per la domenica

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1kg di polpo
  • 3 bacche di ginepro
  • 5 grani di pepe
  • 3 foglie di alloro
  • 50ml di vino bianco

Per condire:

Polpo cotto in pentola a pressione, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire il polpo, se non lo sapete fare compratene uno già pulito o chiedete di farlo al vostro pescivendolo di fiducia.

Leggi anche > Insalata di polpo, olive e capperi | Un contorno speciale

Una volta fatto questo lo lavate e portate a bollore 500 ml di acqua nella pentola a pressione, una volta che l’acqua è a temepratura si aggiunge anche il polpo con gli aromi; le bacce di ginepro, le foglie di alloro, i grani di pepe ed anche il vino bianco.

Polpo cotto in pentola a pressione ricettasprint

Chiudere il coperchio e della pentola a pressione e quando la pentola ha raggiunto il massimo della potenza abbassare la fiamma e continuare la cottura per 15 minuti. Una volta trascorso il tempo indicato si spegne e si lascia raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura, in questo modo rimarrà morbido. Una volta freddo lo si toglie dalla pentola e lo si taglia a pezzettini.

Polpo cotto in pentola a pressione ricettasprint

Leggi anche > Insalata di polpo con pomodorini gialli | Un piatto profumato

A questo punto non resterà che andarlo a condire; si mette tutto in un’insalatiera e si aggiunge l’olio extra vergine di oliva, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato e si aggiusta di sale e di pepe a piacere. Mescolare bene e lasciare marinare per un’ora in frigorifero mescolando di tanto in tanto. Poco prima di servire si aggiunge anche il succo del limone si mescola e poi si può gustare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpo cotto in pentola a pressione ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

24 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago