Polpo+alla+griglia+%7C+Mollusco+marinato+ricco+di+sapore+e+profumato
ricettasprint
/polpo-griglia-mollusco-marinato-ricco-sapore-profumato/amp/
Secondo piatto

Polpo alla griglia | Mollusco marinato ricco di sapore e profumato

Polpo alla griglia ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo facilissimo e semplicissimo da realizzare. Stiamo parlando del Polpo alla griglia. Questo è un secondo piatto di mare molto saporito e profumatissimo. Semplice e veloce da realizzare, piace sia a grandi che piccini.

Per un risultato ottimale, la carne del polpo una volta cotta deve risultare tenere. Per questo, prima di lessarlo, il mollusco viene sbattuto per alcuni minuti con un batticarne oppure un martelletto.

Il segreto del successo di questo piatto sta nella marinatura realizzata con pochi ingredienti che esaltano il sapore del polpo.

Con soli 5 ingredienti, e tutti a bassissimo costo, realizzerete quindi una vivanda da leccarsi i baffi! Per renderla ancora più invitante, tagliate il polpo, una volta grigliato, a pezzi e  disponetelo in un bel piatto da portata in modo da dargli un maggior effetto scenico.

Questo secondo semplice e gustoso è perfetto che ha poco tempo, o poca voglia, di cucinare ma ha necessità di seguire una alimentazione equilibrata e sane. Potete accompagnare questa vivanda con un contorno leggero come una insalata fresca condita leggermente oppure un buon purè.

Il consiglio resta però sempre lo stesso: servite questo secondo con delle fette di pane fresco.

Potrebbe piacerti anche: Gelo di limone | Una tipica ricetta siciliana davvero golosa

Potrebbe piacerti anche: Patate al forno novelle | Contorno perfetto per arrosti e grigliate

Dosi per: un polpo

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 30 minuti circa

Tempo di riposo: dai 30 ai 60 minuti

  • Strumenti
  • un batticarne
  • una ciotola
  • un coltello
  • una griglia

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • succo di limone q.b.
  • 1 polpo
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un filo di olio extravergine d’oliva
  • per decorare
  • spicchi di limone q.b.

Polpo alla griglia, procedimento

Private il polpo, lavato sotto un getto di acqua corrente fresca e tamponato con carta cucina, degli occhi e del becco. Battetelo con un batticarne (oppure un martelletto) per ammorbidire la sua carne e cuocetelo in acqua bollente salata per 15 minuti. Ultimata la cottura, scolate il polpo e fatelo raffreddare. Nel frattempo, in una ciotola mescolate l’olio, il succo di limone con il sale e il prezzemolo tritato a proprio piacere. Immergeteci il mollusco, intero oppure tagliato a metà, e lasciatelo riposare dai 30 ai 60 minuti in frigo.

Polpo alla griglia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin alle pesche | Per una colazione diversa e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Pollo all’insalata con philadelphia funghi e verdure | fresco e leggero

Trascorso il tempo necessario, scolate il polpo e cuocetelo sulla griglia per 4-5 minuti da ogni lato bagnandolo ogni tanto con la marinatura. Terminata la cottura, adagiatelo in un piatto da portata e servitelo con spicchi di limone.

Polpo alla griglia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago