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Finger Food

Polpo su tortino di patate | Finger food invitante e morbido

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Oggi vi presentiamo un finger tipico estivo molto delicato e saporito. Stiamo parlando del Polpo su tortino patate. Si tratta di uno stuzzichino semplicissimo da realizzare e molto gustoso che d’estate è molto richiesto: diciamo che si fronteggia con il classico melone e prosciutto il titolo di antipasto estivo più gustoso. Questo per lo meno è quello che accade nella mia famiglia.

Il segreto del successo di questo tortino sta nella morbidezza dei tocchetti di polpo. Il mollusco infatti, dopo essere stato sbattuto, deve cuocere in pentola con coperchio per i minuti necessari a farlo essere morbido e non risultare gommoso quando lo mangerete.

Il tortino di patate è facilissimo da realizzare ed è squisito aromatizzato con erba cipollina, prezzemolo, sale e pepe. Ricordatevi di far riposare per qualche minuto sia la purea che il polpo una volta che li avrete aromatizzati in modo da far amalgamare a dovere i sapori.

Accattivanti e invitanti questo tortini sono fantastici come antipasto per una cenetta in famiglia o con i parenti e gli amici. Potete anche servire queste delizie come secondo ma i questo ca, io ci abbino sempre una insalatina leggera condita con olio, sale e succo di limone. E, credetemi. Il risultato è sublime!

Per un risultato davvero ottimale, abbinate a questa vivanda un buon bicchiere di vino bianco, secco o fruttato a proprio piacimento, e il successo è assicurato.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: circa 1 h

  • Strumenti
  • due pentole con coperchio
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • una vassoio per servire
  • un coppa pasta rotondo

 

  • Ingredienti
  • un mazzetto di erba cipollina
  • 1 kg di polpo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 kg di patate
  • prezzemolo tritato q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 1 foglia di alloro
  • un pizzico sale fino

Polpo su tortino patate, procedimento

Cuocete con coperchio il polpo in una pentola di acqua fredda salata con una foglia di alloro per circa 1 h. Nel frattempo, sbucciate le patate e cuocetele per 55 minuti in un’altra pentola di acqua bollente salata. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate lesse, lascatele raffreddare e schiacciatele in una ciotola. Condite con un goccio di olio, aggiustate di sale e pepe e aromatizzate con l’erba cipollina e il prezzemolo tritati.

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Ultimata la cottura del mollusco, fatelo raffreddare prima di tagliarlo a tocchetti che insaporirete con olio e prezzemolo tritato. Adesso assemblate il tortino. Su un vassoio, date alla purea la forma di alcuni tortini, usando un coppa pasta rotondo, e ricopriteli con i tocchetti di polpo a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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