Pomodori+di+riso%2C+ma+con+basmati.+Profumati+e+molto+pi%C3%B9+sazianti.+Che+aspetti+prova+la+ricetta
ricettasprint
/pomodori-di-riso-ma-con-basmati-profumati-e-molto-piu-sazianti-che-aspetti-prova-la-ricetta/amp/
Primo piatto

Pomodori di riso, ma con basmati. Profumati e molto più sazianti. Che aspetti prova la ricetta

Pomodori di riso, ma con basmati. Profumati e molto più sazianti. Che aspetti prova la ricetta e regalati un piatto diverso e divertente.

Preparare i pomodori con il riso non è mai stato così semplice. Abbiamo bisogno di pochissimi e semplici ingredienti e possiamo preparare anche qualcuno in più il giorno prima. Si cuociono in circa 45 minuti al forno e sono perfetti se stiamo seguendo una dieta alimentare atta all’assunzione di pochi grassi. Per restare in forma ci vuole fantasia e solo così possiamo resistere alle restrizioni.

Pomodori di riso, ma con basmati. Profumati e molto più sazianti. Che aspetti prova la ricetta

Parliamo di una ricetta che prepareremo con il riso basmati, il riso che nelle ricette viene utilizzato tantissimo, ancora più gradevole, profumato e saziante, ecco, la parola d’ordine, buono e saziante. I pomodori preparati in questo odo sono davvero deliziosi e chiaramente con il riso possiamo aggiungere anche qualche altro ingrediente per arricchire il gusto. Come? Ad esempio qualche pezzettino di prosciutto cotto e i piselli, ma è solo un’idea.

Pomodori di riso basmati

Presentiamo un bel vassoio con i pomodori di riso adagiati sopra, delle foglie di basilico fresco che danno profumo e colore e non temiamo il risultato. I nostri commensali ne saranno felici e gradiranno sicuramente la vostra scelta.

Ingredienti

5 pomodori

200 g riso basmati

aglio

olio extravergine di oliva

basilico fresco

sale

Pomodori di riso, ma con basmati. Profumati e molto più sazianti. Che aspetti prova la ricetta. Procedimento

Prendiamo e laviamo i pomodori e asciughiamoli per bene e poi svuotiamoli aiutandoci con un cucchiaio ed eliminiamo la polpa. Tagliamo la calotta e mettiamola da parte perchè ci servirà da coperchio. Mettiamo la polpa in una ciotola e schiacciamola per bene. Aggiungiamo il riso basmati alla polpa di pomodoro schiacciata ed aggiungiamo il basilico tagliuzzato, l’aglio tritato, il sale e irroriamo con un pochino di olio.

leggi anche:Paccheri pepati con pomodorini gialli: in 10 minuti servirai un pranzo sublime a prova di chef

Come fare i pomodori di riso

Mescoliamo bene il tutto e lasciamo che si insaporisca per almeno mezz’ora (un’ora va scuramente meglio). Trascorso il tempo prendiamo i pomodori svuotati e mettiamoli su una teglia rivestita da carta forno e riempiamoli con il composto che abbiamo realizzato con il riso. Copriamo i pomodori con la calotta e inforniamo a 180° per circa 45 minuti in forno ventilato. Buon appetito a tutti!

leggi anche:Con una melanzana, qualche pomodorino, uno spicchio d’aglio e l’uva sultanina fai una caponata light spaziale

leggi anche:Linguine alle zucchine e pomodorini: non hai mai mangiato un piatto così godurioso, a prova di scarpetta

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

21 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

1 ora ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago