Pochi e sani ingredienti, e  farete una caponata di melanzana, pomodorini, aglio e uva sultanina da leccarsi i baffi e perfetta per la cena di stasera

Con pochissime calorie ma non per questo meno gustosa, si tratta di uno dei manicaretti di granda effetto scenico tra i più buoni che potrete mai mangiare, e per di più spendendo veramente poco per farla. Essenziale e goduriosa, spacca fin dal primo momento rendendo la tua giornata semplicemente migliore e indimenticabile.

Con una melanzana, qualche pomodorino, uno spicchio d'aglio e l'uva sultanina fai una caponata light spaziale
Con una melanzana, qualche pomodorino, uno spicchio d’aglio e l’uva sultanina fai una caponata light spaziale ricettasprint

Stiamo parlando di un piatto unico vegetariano che vi farà leccare i baffi fin dal primo sguardo, ancora prima di averla assaggiata dunque. Una volta poi messa in bocca a prima cucchiaiata, non vedrete l’ora di metterci la seconda e così via, e quindi questa strepitosa prelibatezza sparirà dal piatto di portata in un attimo.

Pochi ingredienti, per una caponata strepitosa

Con il suo sapore agrodolce, questa prelibatezza conquista immediatamente tutti i palati. anche quelli più esigenti dei più giovani che quindi mangiano delle verdure senza fare alcuna resistenza. E vi sembra poco? Invitante e assai appetitosa, è uno di quei manicaretti da urlo semplicemente fantastici che si preparano in pochi e semplici passaggi, e sono alla portata di tutti: anche di quelli con un portafoglio più scarno. Con questa ricetta, anche chi non sa cucinare la può preparare in pochissimi minuti, e con pochissimo sforzo e il risultato è sempre una favola che non vorresti finisse mai.

Ingredienti per 4 persone

700 g di melanzana

250 g di pomodorini ciliegino

qualche chicco di uva sultanina

20 g di pinoli

due cucchiai di aceto

sale q.b.

cipolla di Tropea q.b.

1 spicchio d’aglio

un ciuffetto di prezzemolo fresco

zucchero q.b.

un filo d’olio evo grezzo

Procedimento per fare la caponata di melanzana, pomodorini, aglio e uva sultanina

Per prima cosa, lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a dadini che raccoglierete in uno scolapasta. Salatele e poi fatele riposare per 30 minuti prima di tamponarle con cura e friggerle in una padella con olio caldo alla giusta temperatura. A fine cottura, con una schiumarola trasferite i pezzetti di melanzane su un piatto foderato di carta forno dove le farete riposare per qualche minuto in modo che possano liberarsi dell’olio in eccesso.

Leggi anche: Involtini croccanti di verza e verdure, sfizioso antipastino vegetariano dal sapore favoloso

Con una melanzana, qualche pomodorino, uno spicchio d'aglio e l'uva sultanina fai una caponata light spaziale. Foto di ricettasprint
Con una melanzana, qualche pomodorino, uno spicchio d’aglio e l’uva sultanina fai una caponata light spaziale. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Polipetti alla puttanesca con insalata di peperoncini e pomodorini, un piatto sbrigativo e sorprendente

Lavate i pomodorini e poi tamponateli con carta cucina e tagliateli a tocchetti che raccoglierete in una ciotola. Mondate la cipolla e con un coltello sul tagliere sminuzzatela finemente e dopo rosolatela in una padella con un filo d’olio assieme all’aglio tritato per il tempo necessario a farla appassire. Ora unite i tocchetti di pomodoro, il prezzemolo sminuzzato e aggiustate di sale. Cuocete per 20 minuti. Infine unite i pinoli tritati e l’uva sultanina sminuzzata. Procedete bagnando il tutto con dell’aceto e addolcite con un cucchiai di zucchero. Procedete con la cottura per 3 minuti e poi spegnete la fiamma. fate riposare la caponata per alcuni minuti e poi servitela fredda assieme a delle fette di pane fresco.

Leggi anche: Desideri le madeleine ma non hai le uova? Ti svelo questa ricetta imperdibile, ti conquisteranno subito

Con una melanzana, qualche pomodorino, uno spicchio d'aglio e l'uva sultanina fai una caponata light spaziale. Foto di ricettasprint
Con una melanzana, qualche pomodorino, uno spicchio d’aglio e l’uva sultanina fai una caponata light spaziale. Foto di ricettasprint
Con una melanzana, qualche pomodorino, uno spicchio d'aglio e l'uva sultanina fai una caponata light spaziale. Foto di ricettasprint
Con una melanzana, qualche pomodorino, uno spicchio d’aglio e l’uva sultanina fai una caponata light spaziale. Foto di ricettasprint