I pomodori farciti con riso e tonno possono essere considerato anche come un piatto unico. Facili e veloci da preparare senza accendere il forno.

Pomodori con tonno
Pomodori farciti con riso e tonno ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pomodori ripieni con acciughe e fagioli bianchi | Un antipasto diverso

Leggi anche > Pomodori ripieni con salsa tonnata | perfetti da servire a cena

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 2 persone

  • 4 Pomodori
  • 150 gr di Riso
  • 2 scatolette di Tonno al naturale
  • Basilico fresco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Pomodori farciti con riso e tonno, preparazione

Per preparare questi pomodori si inizia andando a cuocere il riso, non deve essere completamente cotto perchè continuerà a cuocere in forno, quindi basteranno solo 10 minuti. Una volta cotto si lascia raffreddare e nel mentre si passa ai pomodori.

Pomodori con tonno
Pomodori farciti con riso e tonno ricettasprint

Dopo averli lavati si taglia la calotta e poi li si svuotano e si salano. Metterli a testa in giù e lasciarli così per almeno 30 minuti. La polpa dei pomodori non si deve buttare, ma la si taglia in pezzi e la si mette in una ciotola con il sale, il pepe, il basilico e l’olio extra vergine di oliva. Frullarli fino ad ottenere una crema omogenea e poi aggiungerla al riso insieme anche al tonno sgocciolato.

Pomodori con tonno
Pomodori farciti con riso ricettasprint

Con la farcia si riempiono i pomodori, si richiudono e sono pronti già così senza passarli in forno.

Leggi anche > Pomodori ripieni di couscous con sgombro e olive

Leggi anche > Pomodori ripieni di riso alla romana: ricetta tipica estiva e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pomodori con tonno
Pomodori farciti con riso ricettasprint