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Pomodori al forno con mozzarella e parmigiano | Veloci e gustosi

Pomodori al forno con mozzarella e parmigiano ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno semplice e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando dei Pomodori al forno con mozzarella e parmigiano. Facilissimi da realizzare, piacciono moltissimo a tutti.

Se avete a diposizione pomodori grandi potrete gratinare i pomodori tagliati a fette di 3-4 mm. Se invece avete i pomodori piccoli, gratinateli tagliati a metà. L’essenziale è che siano pomodori sodi con la polpa carnosa.

Lo so che preparare questi contorni richiede un piccolo sacrificio: quello di accendere il forno anche in estate ma credetemi che sarete ricompensati dal delizioso sapore di questi stuzzichini vegetariani filanti e gustosi. Potete impreziosire questi contorni con altre spezie a proprio piacimento a seconda del vostro umore e delle spezie che avete a disposizione.

Ideali come contorno sfizioso, si sposano perfettamente con i secondi di carne alla griglia e gli arrosti, anche vegan. Essendo molto golosa di pomodori, io li adoro anche abbinati al pesce fritto al posto delle solite patatine fritte o arrosto. E li gusto anche filanti come contorno ad un pollo arrosto.

Di facile realizzazione e pronti in pochi minuti, potete servire questi stuzzichini vegetariani anche come antipasti sfiziosi fatti con ingredienti tipici della nostra terra: io, quando li trovo, utilizzo i pomodori San Marzano che sono i più dolci e delicati. Per gratinare, utilizzo la mozzarella che bufala che è una delle nostre eccellenze e del parmigiano reggiano. A volte, impreziosisco questi contorni con dei tocchetti di prosciutto a proprio piacere.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno
  • una grattugia a fori larghi
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 4 pomodori rossi e sodi
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di mozzarella da pizza
  • foglie di basilico fresco q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Pomodori al forno con mozzarella e parmigiano, procedimento

Tagliate i pomodori, lavati e asciugati, a fette, se sono abbastanza grandi, o divideteli a metà se sono piccoli. Appoggiate i pezzi di pomodoro su una leccarda foderata di carta forno, spennellateli con olio e salateli a proprio piacere.

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Spolverizzate i pomodori con il parmigiano grattugiato e la mozzarella tritata. Profumate con del basilico tritato e infornate a 200° per 8-10 minuti. Ultimata la cottura, lasciateli riposare nel forno spento per 3 minuti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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