Oggi ti presentiamo la ricetta dei pomodori freddi ripieni come li prepara Benedetta Rossi, un piatto vivace, colorato e di gran effetto scenografico.

Benedetta Rossi consiglia di preparare questi pomodori non solo a cena o pranzo, ma anche per un picnic, gite all’aperto, buffet o feste di compleanno. Un piatto tipico di questo periodo dell’anno, dove tutti gradiscono piatti freddi.

Pomodori freddi ripieni di Benedetta Rossi portiamo un po' di vivacità in tavola
Pomodori freddi ripieni di Benedetta Rossi portiamo un po’ di vivacità in tavola Ricettasprint

La preparazione è facile e veloce, soprattutto se ti ritrovi con dell’orzo già cotto, ma si può anche sostituire con del riso o farro. Ci vuole davvero poco per far felice tutti e prenderli per la gola. Mi raccomando per una buona riuscita della ricetta, compriamo pomodori freschi, non troppo maturi, sodi e senza ammaccature. Non resta che seguire passo passo la ricetta come quella di Benedetta Rossi.

Pomodori freddi ripieni di Benedetta Rossi: ecco la ricetta perfetta da seguire

Non appena li servirai ti renderai conti che andranno a ruba, sono davvero saporiti i pomodori serviti così e con un ripieno unico e particolare. A questo punto scopri la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 100 di orzo cotto
  • 4 pomodori rossi
  • 60 g di mais
  • ricotta o mozzarella q.b.
  • 15 g di maionese
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico in foglie q.b.

Procedimento

Per poter servire questa ricetta iniziamo a lavare i pomodori, eliminiamo la calotta, svuotiamo e rimuoviamo la parte succosa dei pomodori.

Pomodori freddi ripieni di Benedetta Rossi
Pomodori freddi ripieni di Benedetta Rossi Ricettasprint

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Mettiamo in una ciotola l’orzo cotto, i mais, la ricotta, la maionese, saliamo e condiamo con un po’ di olio.

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Farciamo i pomodori, appena terminato aggiungiamo le foglioline di basilico. Serviamo e gustiamo. I pomodori ripieni si conservano benissimo in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

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Pomodori freddi ripieni di Benedetta Rossi
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