Pomodori+gratinati+al+forno+%7C+ricetta+vegetariana+estiva
ricettasprint
/pomodori-gratinati-ricetta/amp/
Secondo piatto

Pomodori gratinati al forno | ricetta vegetariana estiva

I pomodori gratinati al forno sono un piatto tipicamente primaverile ed estivo, molto semplice ma pieno di gusto

Pomodori gratinati al forno ricettasprint

Facilissima e gustosissima, cosa possiamo chiedere di più ad una ricetta? La dimostrazione arriva dai pomodori gratinati al forno un secondo piatto che può anche diventare un antipasto. Al centro ci sono i pomodori, quelli belli tondo e succosi che usiamo ad esempio anche per fare ripieni di riso.

Potrebbe interessarti anche Pomodori ripieni con caprino e yogurt

In pochissimo tempo e con un numero di ingredienti limitato sarete in grado di portare a tavola una vera prelibatezza. Un’esplosione di estate che porta in tavola tutta la dieta mediterranea, con un piatto ricco di vitamine e minerali preziosi per stare bene. Ed è tutto pronto in meno di un’ora

Ingredienti (per 4 persone)
800 g di pomodori a grappolo
60 g di formaggio grattugiato
80 g di pangrattato
2 spicchi d’aglio

basilico fresco
olio d’oliva
sale
pepe

Pomodori gratinati al forno, piatto mediterraneo

Questi pomodori gratinati  sono buonissimi caldi, ma anche tiepidi. Quindi se li preparate d’estate e sono avanzati, tirateli fuori dal frigo qualche minuto prima di servirli, non ci sarà bisogno di scaldarli.

 

Preparazione:

ricettasprint

Il primo passo per portate a tavola degli ottimi pomodori gratinati al forno è è partire dall’ingrediente principale. Passateli sotto l’acqua correte, eliminando poi il picciolo Tagliateli a metà e svuotateli delicatamente con un cucchiaio. raccogliendo la polpa in una ciotola.

ricettasprint

Quindi tritate la polpa con un coltello e versatela in una ciotola insieme al pangrattato, al parmigiano (o grana) grattugiato, al basilico e all’aglio finemente tritati. Aggiustate di sale di pepe, poi mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Con un cucchiaio farcite con il composto i pomodori e metteteli su una teglia foderata di carta forno. Bagnateli con un po’ di olio d’oliva e cuoceteli nel forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti.
Alla fine sfornate, lasciate riposare per pochi minuti e servite.

Leggi anche > Pasta al forno con pomodorini e melanzane | Sapore unico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

2 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

9 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

11 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

12 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

12 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

14 ore ago