Pomodori ripieni al forno? No grazie. Io li farcisco a crudo con couscous e pesto fresco e li mangio sotto l’ombrellone. Così non sudo e mi godo il buon cibo.
Quando fa caldo io non voglio neanche vedere il forno da lontano Eppure mi piacciono da morire i pomodori ripieni Allora sai che faccio li svuoto delicatamente li metto a scolare e li farcisco a freddo con un cous cous profumatissimo condito con pesto fresco, feta sbriciolata e olive nere taggiasche.
Una bomba, altro che i soliti pomodori al riso. La cosa bella è che puoi farli anche in anticipo, anzi più stanno in frigo più sono buoni, freschi, saporiti. Super facili, io ne preparo una teglia intera e la porto in spiaggia o li tengo in riserva come antipasto in terrazzo.
Tutti pensano che ci abbia perso ore, invece li faccio in 15 minuti netti e con ingredienti che ho sempre in dispensa. Questa è una di quelle ricette furbissime da tenere sempre nel cassetto, cambia il tipo di pesto. A volte uso anche quello di pomodorini secchi o aggiungi i ceci, tonno e melanzane grigliate. Insomma va sempre bene. L’unica regola pomodori maturi, ma solidi.
Taglia la calotta dei pomodori e svuota delicatamente con un cucchiaino senza rompere i bordi, metti la polpa da parte (puoi usarla per una bruschetta) e lascia i pomodori capovolti su carta assorbente per farli sgocciolare per bene. In una ciotola versa il cous cous con un pizzico di sale, aggiungi l’acqua calda e copri per 5 minuti. Sgrana con una forchetta quando avrà assorbito tutta l’acqua. Aggiungi un filo d’olio e lascia raffreddare, unisci poi il pesto, la feta sbriciolata, le olive tagliate a rondelle e qualche foglia di basilico tritata.
Riempi fino all’orlo aiutandoti con un cucchiaio e se vuoi decora con qualche fogliolina di basilico e un pizzico di pepe nero macinato. Mettili in frigo per almeno un’ora prima di servirli; il risultato? Un ripieno cremoso e fresco che si sposa perfettamente con la dolcezza del pomodoro, altro che piatti caldi, questi pomodori li mangi con le mani davanti a un tramonto o a una serie TV ti cambiano la giornata.
La mia torta salata svuota frigo con carote cipolla rossa e formaggio cremoso, da oggi…
Con un solo cespo di radicchio ho fatto dei fagottini filanti che sembrano usciti da…
Controlla se la passata di pomodoro che pensi sia la migliore tra quelle presenti in…
Una teglia di zucchine, due mozzarelle e la cena è pronta niente carne niente uova,…
Insalatina sfiziosa di tonno, ma che sembra uscita da un bistrot in spiaggia: il trucco…
Riuscire a sorprendere i miei commensali durante la cena a volte può rappresentare un’impresa molto…