Pomodori+ripieni+estivi+%7C+Finger+food+freddi+facili+e+ricchi+di+sapore
ricettasprint
/pomodori-ripieni-estivi-finger-food-freddi-facili-ricchi-sapore/amp/
Finger Food

Pomodori ripieni estivi | Finger food freddi facili e ricchi di sapore

Pomodori ripieni estivi. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food semplicissimi da realizzare e ricchi di gusto. Stiamo parlando dei Pomodori ripieni estivi. Si tratta di pomodori rossi ramati tagliati a metà e svuotati in modo da poterli farcire con il ripieno come spiegato nella ricetta. Potete fare come e dargli maggior effetto scenico servendoli in un piatto ricoperto con una foglia d’insalata fresca, ben lavata e asciugata con cura.

Questi sono stuzzichini che vi faranno venire fame al solo guardarli! Una capacità importante questa soprattutto in estate quando il caldo e l’afa ci stordiscono e ci tolgono l’appetito, proprio quando abbiamo più bisogno di reintegrare sostanze importanti, tra le quali ricordiamo i sali minerali e le vitamine.

Di grande effetto scenico, queste piccole prelibatezze piacciono moltissimo sia a grandi che piccini. Potete perciò annotare queste prelibatezze nel vostro taccuino sotto la voce “ricette per far mangiare ai bambini le verdure senza sentire i soliti capricci”.

Inoltre, potete servire questi finger food come antipasto sfizioso per una cena in famiglia o per un pranzo con parenti e amici. Se sono di piccole dimensioni, potete presentare questi stuzzichini anche come aperitivo o per un’apericena sfiziosa e alternativa da accompagnare con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Infine, potete servire questi finger food come piatto unico o, meglio ancora, come secondo piatto da gustare assieme a un’insalatina leggera o un altro contorno a proprio piacimento.

Il suggerimento resta comunque sempre lo stesso: presentate queste prelibatezze con delle fette di pane fresco o dei panini morbidi a proprio piacere.

Il segreto del successo di questi stuzzichini: serviteli freddi di frigo e vedrete come andranno a ruba nelle calde e torride giornate estive!

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti pomodorini, zucchine e burrata | L’ottima cena di questo sabato

Potrebbe piacerti anche: Sfoglia ripiena di zucchine salsiccia e patate | saporito e stuzzicante

Dosi per: 4 “cestini”

Realizzati in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: 1 h. In frigo.

  • Strumenti
  • una centrifuga per verdura
  • carta cucina
  • un coltello un vassoio per servire

 

  • Ingredienti
  • per i cestini
  • 2 pomodori ramati grandi
  • per il ripieno
  • un pizzico di pepe bianco
  • 60 g di robiola
  • qualche oliva nera denocciolata
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 60 g di ricotta
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • alcune foglie di lattuga
  • sale q.b.
  • 10 pomodorini ciliegino

Pomodori ripieni estivi, procedimento

Mescolate i formaggi con i pomodorini, lavati e tagliati a tocchetti, e con le olive, sminuzzate tagliate a piccole rondelle. Aggiungete le foglie di lattuga sminuzzate dopo averle passate sotto un getto d’acqua corrente fresca e asciugate nella centrifuga per verdura. Condite con l’olio, aggiustate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo, lavato e tritato finemente, a proprio piacimento.

Pomodori ripieni estivi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti pomodorini, zucchine e burrata | L’ottima cena di questo sabato

Potrebbe piacerti anche: Gwyneth Paltrow , il frullato per la menopausa | La ricetta della star

Tagliate a metà i pomodori, ben lavati e asciugati con carta cucina, e privateli di polpa e semi. Farcite i quattro “cestini” di pomodoro con il ripieno e fate riposare il tutto in frigo per 1 h. Servite.

Pomodori ripieni estivi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pomodori ripieni estivi ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

8 minuti ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

2 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

5 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

6 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

7 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

9 ore ago