Oggi vi presentiamo un finger food tipico estivo facilissimo da realizzare e ricco di sapore. Stiamo parlando dei Pomodori ripieni freddi con orata e pesto. Pronti in pochi minuti, questi pomodori rossi privati della loro calotta e svuotati sono farciti con un impasto cremoso realizzato con i filetti d’orata, cotti in una padella con olio e sale, spellati, diliscati, sminuzzati e mescolati con il pesto.
Sono ideali per l’estate perché vi rinfrescheranno con il loro sapore semplice e delicato e con la loro temperatura fresca: serviteli, infatti, tolti dal frigo da pochi minuti.
Il segreto del successo di questi finger food sta nel saper realizzare il cestino di pomodoro: bisogna, infatti, privare l’ortaggio, ben lavato e tamponato con carta cucina, della sua calotta e con un cucchiaio privarlo della sua polpa interna e dei suoi semini facendo attenzione a non rompere il “cestino” di pomodoro.
Semplici e veloci da realizzare, questi stuzzichini piacciono moltissimo ai giovani e meno giovani.
Se servite questi stuzzichini come antipasti, usate dei pomodorini piccoli come i ciliegini mentre se li preparate per portarli in tavola come secondo fresco e gustoso, usate i pomodori più grandi come quelli ramati.
Il consiglio è sempre lo stesso: accompagnate questi finger food con delle fette di pane fresco o dei piccoli tranci di schiacciata.
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Realizzati in: pochi minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: 30 minuti a temperatura ambiente + qualche minuto. In frigo.
Cuocete i filetti di orata in padella con un filo di olio e insaporiteli con un pizzico di sale, rivoltandoli a metà cottura. Trascorsi i minuti necessari, spellate il pesce cotto, privatelo delle lische e sminuzzatelo con una forchetta prima di mescolarlo con il pesto per avere una farcitura cremosa di pesce e pesto.
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Private della calotta i pomodori puliti, svuotateli della loro polpa e dei semi usando un cucchiaio e lasciateli riposare capovolti per 30 minuti. Passato il tempo necessario, farcite i cestini di pomodoro con la crema di orata e pesto. Conservate in frigo fino al momento di servire.
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