Pomodori+ripieni+freddi+con+orata+e+pesto+%7C+Gustosi+e+accattivanti
ricettasprint
/pomodori-ripieni-freddi-orata-pesto-gustosi-accattivanti/amp/
Finger Food

Pomodori ripieni freddi con orata e pesto | Gustosi e accattivanti

Pomodori ripieni freddi con orata e pesto ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food tipico estivo facilissimo da realizzare e ricco di sapore. Stiamo parlando dei Pomodori ripieni freddi con orata e pesto. Pronti in pochi minuti, questi pomodori rossi privati della loro calotta e svuotati sono farciti con un impasto cremoso realizzato con i filetti d’orata, cotti in una padella con olio e sale, spellati, diliscati, sminuzzati e mescolati con il pesto.

Sono ideali per l’estate perché vi rinfrescheranno con il loro sapore semplice e delicato e con la loro temperatura fresca: serviteli, infatti, tolti dal frigo da pochi minuti.

Il segreto del successo di questi finger food sta nel saper realizzare il cestino di pomodoro: bisogna, infatti, privare l’ortaggio, ben lavato e tamponato con carta cucina, della sua calotta e con un cucchiaio privarlo della sua polpa interna e dei suoi semini facendo attenzione a non rompere il “cestino” di pomodoro.

Semplici e veloci da realizzare, questi stuzzichini piacciono moltissimo ai giovani e meno giovani.

Se servite questi stuzzichini come antipasti, usate dei pomodorini piccoli come i ciliegini mentre se li preparate per portarli in tavola come secondo fresco e gustoso, usate i pomodori più grandi come quelli ramati.

Il consiglio è sempre lo stesso: accompagnate questi finger food con delle fette di pane fresco o dei piccoli tranci di schiacciata.

Potrebbe piacerti anche: Paccheri ripieni con ricotta melanzane fritte e fior di latte | gustosi

Potrebbe piacerti anche: Budino al caffè | Per una pausa leggera e gustosa

Realizzati in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: 30 minuti a temperatura ambiente + qualche minuto. In frigo.

  • Strumenti
  • una forchetta
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 4 filetti di orata
  • un filo di olio
  • sale fino q.b.
  • 4 cucchiai di pesto
  • pomodori q.b.

Pomodori ripieni freddi con orata e pesto, procedimento

Cuocete i filetti di orata in padella con un filo di olio e insaporiteli con un pizzico di sale, rivoltandoli a metà cottura. Trascorsi i minuti necessari, spellate il pesce cotto, privatelo delle lische e sminuzzatelo con una forchetta prima di mescolarlo con il pesto per avere una farcitura cremosa di pesce e pesto.

Pomodori ripieni freddi con orata e pesto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pancake con albumi e yogurt | Leggeri e golosi, ottimi per la merenda

Potrebbe piacerti anche: Crema pasticciera al cacao solo albumi | Leggera e velocissima

Private della calotta i pomodori puliti, svuotateli della loro polpa e dei semi usando un cucchiaio e lasciateli riposare capovolti per 30 minuti. Passato il tempo necessario, farcite i cestini di pomodoro con la crema di orata e pesto. Conservate in frigo fino al momento di servire.

Pomodori ripieni freddi con orata e pesto ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

15 ore ago