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Pasticcini al pistacchio | Dolcini gustosi senza burro olio e farina

Pasticcini al pistacchio ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti semplicissimi da realizzare e pronti in pochi minuti che tutti possono mangiare: anche chi segue un regime dietetico senza glutine, essendo questi dolcini gluten free. Stiamo parlando dei Pasticcini al pistacchio. Questi dolcetti sono irresistibili con la loro crosticina croccante che racchiude un interno morbido e gustoso: si tratta di palline di impasto realizzato con soli 5 ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo. Inoltre, questi pasticcini sono leggeri; infatti, sono realizzati senza burro, olio e farina. Pronti in poche semplici mosse e gustosissimi, potrete quindi mangiarli senza troppi sensi di colpa.

Preparerete, perciò, questi dolcini con una spesa economica minima e impiegando pochissimo del vostro tempo. Il segreto del successo di questi pasticcini è realizzare un impasto che non sia troppo liquido: per questo, se una volta mescolati tutti gli ingredienti avete bisogno di dare maggiore consistenza all’impasto, invece di aggiungere altri pistacchi tritati potreste incorporare della farina di riso oppure altra farina senza glutine a proprio piacere.

In pochi minuti, realizzerete quindi dei biscotti alla frutta secca saporitissimi che piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. Sono perfetti per un aperitivo e per una merendina sfiziosa delle 17:00 con le amiche. Non solo, sono ottimi anche come dolcini dopo pasto o come dolcetti veloci da servire agli amici venuti a trovarvi all’improvviso.

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Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10-15 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • la scorza di un limone bio
  • 1 tuorlo
  • 120 g di pistacchi + quelli necessari per raggiungere la consistenza desiderata dell’impasto q.b.
  • un pizzico di vanillina senza glutine
  • 90 g di zucchero

Pasticcini al pistacchio, procedimento

Tritate finemente i pistacchi con la scorza di limone e la vanillina in un mixer cucina e mescolate il tutto con lo zucchero e l’albume. Solo se l’impasto dovesse risultare troppo liquido, aggiungete altri pistacchi tritati per raggiungere la consistenza desiderata.

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Fate delle palline di composto grandi quanto una noce che collocherete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 10-15 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare prima di servirli.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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