Per la merenda di questo pomeriggio, abbiamo voglia di un dolcetto goloso ma leggero? Ovviamente sono da accompagnare con la crema o con la marmellata che più ci piace. Prepariamo insieme i pancake con albumi e yogurt.

pancake albumi yogurt ricetta FOTO ricettasprint
Pancake albumi e yogurt FOTO ricettasprint

Facili da preparare, ma che vi lasceranno l’acquolina in bocca e la voglia di prenderne ancora uno e poi un altro. Si dice che sia uno dei dolci  preferiti dei bambini…in realtà, piacciono anche ai più grandi. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 130 g farina
  • 20 g albumi
  • 8 g lievito in polvere per dolci
  • 100 g yogurt greco
  • 20 g zucchero di canna grezzo

Pancake con albumi e yogurt: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere gli albumi in una ciotola e, con una frusta, sbattiamoli energicamente, senza montarli però a neve. Uniamo loro lo zucchero di canna e sbattiamo ancora.

Pancake albumi e yogurt FOTO ricettasprint
Pancake albumi e yogurt FOTO ricettasprint

Aggiungiamo anche lo yogurt e continuiamo ad amalgamare gli ingredienti.

A parte, in un’altra ciotola, uniamo la farina e il lievito e mescoliamo fra loro. Quando saranno pronti, aggiungiamoli agli ingredienti liquidi e creiamo il nostro impasto, che dovrà avere una consistenza fluida.

Una volta pronto l’impasto, facciamo riscaldare una padella antiaderente e ungiamola leggermente (se vediamo che l’olio è troppo, assorbiamolo con della carta). Con l’aiuto di un mestolo, preleviamo una parte di pastella e versiamola in padella.

Pancake albumi e yogurt FOTO ricettasprint
Pancake albumi e yogurt FOTO ricettasprint

 

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Cuociamo il nostro pancake da ambo i lati, notando che sono cotti da un lato (e quindi dobbiamo girarli con una spatola) quando sulla superficie iniziano a formarsi delle bollicine.

Facciamo così fino all’esaurimento di tutta la pastella. I nostri pancake sono pronti.

Consigli: per renderli ancora più golosi, accompagnamoli con lo sciroppo d’acero, seguendo la classica ricetta americana. Ma nulla ci vieta di affiancare loro anche la crema di nocciole.

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