Pomodori+ripieni+freddi%2C+quest%26%238217%3Bidea+me+l%26%238217%3Bha+data+il+fruttivendolo+e+ancora+lo+ringrazio%3A+con+210+kcal+ho+risolto+tutto
ricettasprint
/pomodori-ripieni-freddi-questidea-me-lha-data-il-fruttivendolo-e-ancora-lo-ringrazio-con-210-kcal-ho-risolto-tutto/amp/
Secondo piatto

Pomodori ripieni freddi, quest’idea me l’ha data il fruttivendolo e ancora lo ringrazio: con 210 kcal ho risolto tutto

Le soluzioni per combattere il caldo a tavola esistono, basta essere un po’ creativi: i pomodori ripieni freddi sono eccezionali

Quando non la voglia di accendere i fornelli è pari a zero ma abbiamo un pranzo da preparare, ci serve tirare fuori idea dal cassetto della memoria.

Pomodori ripieni freddi ricettasprint

I pomodori ripieni freddi sono così, un alleato prezioso non solo in caso di necessità, anche perché si preparano in pochi minuti. Un piatto da 210 calorie, sano e nutriente.

Pomodori ripieni freddi, il trucco è un ingredienti che non ti immagini

La farcitura dei pomodori ripieni è semplice e diretta. Tonno sott’olio, preferibilmente a falde intere e nei vasetti di vetro, capperi, alici e uova sode. Ma c’è anche una salsa e qui scatta il trucco. Perché la maionese sarà preparata con un cucchiaino di senape dolce che ha due funzioni: la prima è dare sapore. La seconda è aiutarci a non fare ‘impazzire’ la maionese quando la montiamo.

Ingredienti:
6 pomodori insalatari rossi

140 g tonno sott’olio
4 cucchiai di maionese alla senape
3 uova sode
1 manciata di capperi sotto sale
4 alici sott’olio
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione passo passo antipasto con i pomodori

Pomodori ripieni freddi ricettasprint

Partiamo con la maionese alla senape dolce. Per prepararla ci servono 1 uovo intero grande, 190 ml olio di mais, 1 cucchiaio di succo di limone e 1 pizzico di sale fino.

Apriamo l’uovo intero in un contenitore alto e stretto, quindi aggiungiamo l’olio di mais, il sale fino e infine il succo di limone, filtrato con un colino. Facciamo partire il frullatore ad immersione facendo piccoli movimenti dall’alto al basso: ci servirà ad incorporare tutto l’olio di mais.

Leggi anche: Mi è bastato aprire il frigo e ho preparato questo piatto cremoso con soli 3 ingredienti, tempo stimato 10 minuti

Andiamo avanti fino a quando otteniamo una salsa sufficientemente compatta. La versiamo in una ciotolina, la copriamo con della pellicola alimentare e la mettiamo in frigo.
Laviamo e tagliare a metà i pomodori. Se invece abbiamo scelto dei pomodori tondi basterà togliere il piccolo e la calotta. Delicatamente eliminiamo i semini all’interno e li saliamo leggermente. Poi li capovolgiamo per farli scolare bene dalla loro acqua di vegetazione.

Pomodori ripieni freddi ricettasprint

In una ciotola mescoliamo le uova sode (9 minuti da quando l’acqua bolle) tritate al coltello con i capperi dissalati sotto l’acqua. Poi aggiungiamo anche il tonno e le alici, tutto ben scolato dall’olio di conservazione e tritato al coltello.
Mescoliamo con un cucchiaio e poi aggiungiamo la maionese presa dal frigo. Assaggiamo per capire se manca sale, insaporiamo con qualche macinata di pepe e il ripieno dei nostri pomodori freddi è pronto.
Riprendiamo i pomodori, li farciamo con il composto a base di tonno, uova e tutto il resto usando un cucchiaino. Cerchiamo di non esagerare, anche se pure l’occhio vuole essere soddisfatto. Possiamo completare con qualche foglia di prezzemolo, oppure dell’erba cipollina. E se non andiamo a tavola subito, teniamo in frigo fino al servizio.

Pomodori ripieni freddi ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

3 ore ago