Ortaggi gratinati
Pomodori ripieni gratinati ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food di verdure semplicissimo e invitante che piace a grandi e piccini con la sua crosticina croccante. Stiamo parlando dei Pomodori ripieni gratinati.

Potrebbe piacerti anche: Crostata marmellata Bimby | Il sapore del dolce con la praticità del Bimby

Potrebbe piacerti anche: Crema spalmabile di verdure grigliate e basilico | Leggera e croccante con le noci

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • carta forno
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta alluminio

 

  • Ingredienti
  • un mazzetto di prezzemolo e basilico
  • 5 pomodori tondi maturi
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • la mollica di 2 panini raffermi
  • 50 g di parmigiano grattugiato

Pomodori ripieni gratinati, procedimento

Tagliate a metà i pomodori lavati, privateli della loro polpa con un cucchiaino, salateli e fateli scolare capovolti su carta cucina. Eliminate i semi dalla polpa e trasferite il liquido prodottosi in un mixer cucina. Unite la mollica del pane sminuzzate, il formaggio grattugiato, l’aglio e le erbe aromatiche lavate. Salate, pepate, oliate e frullate a intermittenza. Distribuite il ripieno morbido e ben amalgamato nei pomodori, spolverizzateli del parmigiano e conditeli con un filo di olio.

Pomodori ripieni gratinati ricetta
Pomodori ripieni gratinati ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di rucola salmone e pinoli | Appetitoso e veloce

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Mettete su una teglia foderata di carta forno inumidita e aggiungete 6 cucchiai di acqua (oppure brodo vegetale). Foderate il tutto con carta alluminio e cuocete in forno ventilato a 170° per 30 minuti. Trascorsi i minuti necessari, eliminate la stagnola e lasciate riposare i pomodori in forno per qualche minuto. A gratinatura completata, sfornate e servite.

Pomodori ripieni gratinati ricetta
Pomodori ripieni gratinati ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.