Oggi vi presentiamo un finger food di verdure semplicissimo e invitante che piace a grandi e piccini con la sua crosticina croccante. Stiamo parlando dei Pomodori ripieni gratinati.
Potrebbe piacerti anche: Crostata marmellata Bimby | Il sapore del dolce con la praticità del Bimby
Potrebbe piacerti anche: Crema spalmabile di verdure grigliate e basilico | Leggera e croccante con le noci
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura:
Tagliate a metà i pomodori lavati, privateli della loro polpa con un cucchiaino, salateli e fateli scolare capovolti su carta cucina. Eliminate i semi dalla polpa e trasferite il liquido prodottosi in un mixer cucina. Unite la mollica del pane sminuzzate, il formaggio grattugiato, l’aglio e le erbe aromatiche lavate. Salate, pepate, oliate e frullate a intermittenza. Distribuite il ripieno morbido e ben amalgamato nei pomodori, spolverizzateli del parmigiano e conditeli con un filo di olio.
Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di rucola salmone e pinoli | Appetitoso e veloce
Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo
Mettete su una teglia foderata di carta forno inumidita e aggiungete 6 cucchiai di acqua (oppure brodo vegetale). Foderate il tutto con carta alluminio e cuocete in forno ventilato a 170° per 30 minuti. Trascorsi i minuti necessari, eliminate la stagnola e lasciate riposare i pomodori in forno per qualche minuto. A gratinatura completata, sfornate e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…
Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…
Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…
Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…
C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…
L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…