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Finger Food

Pomodori ripieni tonno e mollica, fresco finger estivo e veloce

I pomodori ripieni tonno e mollica sono un finger food velocissimo che si prepara in poco tempo ed è perfetto per queste calde giornate estive.

Pomodori ripieni tonno e mollica

Ingredienti semplici, il procedimento rapido e soprattutto questo modo di riempire i pomodori a crudo è squisito. Il tono piace a tutti e fa anche bene, se lo mescoliamo alla mollica di pane ben compatta risulterà ancora più gradevole perché il suo gusto deciso sarà meno predominante e quindi potrà risultare adatta anche ai bambini. Vediamo la ricetta insieme.

Pomodori ripieni tonno e mollica

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Ingredienti

  • 10 pomodori
  • 200 g di mollica di pane
  • 150 g tonno sgocciolato
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • capperi
  • peperoncino

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Pomodori ripieni tonno e mollica, fresco finger estivo e veloce. Procedimento

Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo l’olio e l’aglio per farlo soffriggere pochi istanti, poi aggiungiamo il tonno sgocciolato e facciamolo saltare per qualche minuto girando continuamente. Prendiamo la mollica di pane raffermo e mettiamola a spugnare in acqua per un po’, poi strizziamo per bene e aggiungiamola al tonno in padella aggiungendo anche i capperi e il prezzemolo. Mescoliamo il tutto e insaporiamo per bene.

Come si preparano i pomodori ripieni di tonno e mollica

Prendiamo i pomodori e tagliamo la parte superiore, con l’aiuto di un cucchiaio svuotiamoli eliminando la polpa. Laviamoli ed asciughiamoli per bene mettendoli capovolti su un canovaccio pulito. Procediamo con la farcitura e cospargiamoli con pangrattato ed un filo di olio extravergine di oliva. Accendiamo il forno a 180°ed inforniamoli per circa circa 35 minuti. Quando saranno cotti allora li sforneremo e lasceremo che si raffreddino. Possiamo gustarlo tiepidi o anche freddi, sono buonissimi in entrambi i modi.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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