Pomodori+con+il+riso%2C+una+ricetta+tradizionale
ricettasprint
/pomodori-riso-ricetta-tradizionale/amp/
Primo piatto

Pomodori con il riso, una ricetta tradizionale

PRESENTAZIONE

I pomodori con il riso sono la ricetta dell’estate, chi non ama i pomodori con il riso, non ama l’estate!

Scherzo ovvio!  La particolarità di questa ricetta sono proprio i “pomodori da riso” che solo d’estate troviamo.

Sono buonissimi caldi, ma io li mangio anche freddi, anzi li adoro proprio! Infatti sono il mio pranzo al sacco fuori casa preferito.

Una ricetta facile e veloce e soprattutto economica che vi consiglio di prepararla al più presto!

Potrebbe interessati anche questa ricetta: risotto al limone, facile, veloce e delizioso

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 8 pomodori medi
  • 16 cucchiai di riso parboiled
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • origano
  • basilico
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • patate
  • rosmarino

PROCEDIMENTO per i pomodori con il riso

Lavate, asciugate e sminuzzate le erbe aromatiche.

Lavate e svuotate i pomodori, frullate la polpa che avete ricavato.

In una ciotola versate la polpa del pomodoro frullata, il riso aggiungete il prezzemolo, il basilico, l’origano, il sale, il pepe, mescolate con un cucchiaio.

Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzi e rovesciatele in  un recipiente, conditele con il sale, il pepe e il rosmarino fresco e l’olio.

Adagiate i pomodori nella pirofila riempiteli con il riso preparato e cospargeteli di patate, irrorate con un filo d’olio e infornate a forno preriscaldato a 180 C cuocete per 45 minuti  circa

Sfornate fate raffreddare e servite i vostri pomodori con il riso.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: riso venere con gamberi e verdure

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago