Pomodori+con+il+riso%2C+una+ricetta+tradizionale
ricettasprint
/pomodori-riso-ricetta-tradizionale/amp/
Primo piatto

Pomodori con il riso, una ricetta tradizionale

PRESENTAZIONE

I pomodori con il riso sono la ricetta dell’estate, chi non ama i pomodori con il riso, non ama l’estate!

Scherzo ovvio!  La particolarità di questa ricetta sono proprio i “pomodori da riso” che solo d’estate troviamo.

Sono buonissimi caldi, ma io li mangio anche freddi, anzi li adoro proprio! Infatti sono il mio pranzo al sacco fuori casa preferito.

Una ricetta facile e veloce e soprattutto economica che vi consiglio di prepararla al più presto!

Potrebbe interessati anche questa ricetta: risotto al limone, facile, veloce e delizioso

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 8 pomodori medi
  • 16 cucchiai di riso parboiled
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • origano
  • basilico
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • patate
  • rosmarino

PROCEDIMENTO per i pomodori con il riso

Lavate, asciugate e sminuzzate le erbe aromatiche.

Lavate e svuotate i pomodori, frullate la polpa che avete ricavato.

In una ciotola versate la polpa del pomodoro frullata, il riso aggiungete il prezzemolo, il basilico, l’origano, il sale, il pepe, mescolate con un cucchiaio.

Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzi e rovesciatele in  un recipiente, conditele con il sale, il pepe e il rosmarino fresco e l’olio.

Adagiate i pomodori nella pirofila riempiteli con il riso preparato e cospargeteli di patate, irrorate con un filo d’olio e infornate a forno preriscaldato a 180 C cuocete per 45 minuti  circa

Sfornate fate raffreddare e servite i vostri pomodori con il riso.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: riso venere con gamberi e verdure

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

43 minuti ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

2 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

4 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

5 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

7 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

8 ore ago