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Contorno

Pomodori secchi farciti | Il semplice antipasto, molto molto saporito

Un contorno ideale, veloce, facile da preparare e buono anche per chi, per un pasto frugale, non vuole rinunciare a gusto e sapore. Sono buoni in particolare se accompagnati da un secondo di carne. Prepariamo insieme i pomodori secchi farciti.

Pomodori secchi farciti FOTO ricettasprint

Quando pensiamo ai pomodori secchi, subito ci viene in mente una conserva. Non è così. Oggi vi proponiamo un’altra ricetta sfiziosa che li vede protagonisti. Vediamo cosa ci occorre.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 130 g Acqua
  • 60 g Aceto di vino bianco
  • 40 Pomodori secchi
  • 120 g Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 140 g Parmigiano
  • 1 pizzico Peperoncino
  • 250 g Pangrattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo

Finitura

  • Peperoncino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo

Pomodori secchi farciti: procedimento

Iniziamo dal prendere i pomodori secchi e a sbollentarli, per 5 minuti. Poi scoliamoli e lasciamoli asciugare su della carta assorbente.

Pomodori secchi farciti FOTO ricettasprint

In una ciotola, invece, aggiungiamo il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, il pecorino, il sale, l’olio e l’aceto e mescoliamo il tutto per circa 10 minuti.

Quando sarà pronto, aggiungiamo l’acqua un po’ per volta. Fermiamoci quando tutta l’acqua sarà assorbita e lasciamo riposare il composto (che non dovrà risultare troppo umido, ma neanche troppo secco).

Riprendiamo i nostri pomodori e farciamole con delle piccole polpette di ripieno e compattiamoli per bene con le mani in modo che contengano tutto il ripieno.

Pomodori secchi farciti FOTO ricettasprint

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Poggiamoli su un piatto da portata e condiamoli con olio e una spolverata di prezzemolo e peperoncino. Mettiamoli a riposare in frigo fino al momento di servirli.

Consigli: per una farcitura ancora più ricca, aggiungiamoci all’interno anche del formaggio spalmabile. Saranno davvero ottimi.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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