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Primo piatto

Pomodori vegetariani con olive e formaggio | Ricetta vegetariana

I pomodori vegetariani con olive e formaggio sono un secondo piatto molto buono. Perfetti se consumati freddi o anche caldi.

Pomodori vegetariani con olive e formaggio ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 6 Pomodori tondi
  • 1/2 Cipolla
  • 8 Olive nere
  • 2 cucchiai di Pangrattato
  • 60 gr di Formaggio a pasta filata (fiordilatte, provola)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Origano q.b.

Pomodori vegetariani con olive e formaggio, preparazione

Per preparare questi pomodori ripieni si inizia andando a lavarli e poi a tagliarli togliendo la parte superiore ed eliminare i semi e la polpa che viene messa da parte. La polpa la si trita con il coltello, la cipolla si taglia prima grossolanamente e poi si trita con un mixer.

Pomodori vegetariani con olive e formaggio ricettasprint

Il composto ottenuto lo si mette in una ciotola con i pomodori, le olive tagliate a listarelle e si condisce tutto con del sale, del pepe e l’olio extra vergine di oliva. In seguito, si aggiunge anche il pan grattato, delle foglie di basilico e dell’origina fresco e secco. Successivamente si prendono i pomodori e li si mettono su di una teglia da forno, li si salano leggermente e si spennellano con un poco di olio extra vergine di oliva. Con il composto precedente si ripieno i pomodori e s’inforna per 35 minuti a 200°C in forno già caldo. Trascorso il tempo indicato si riprendono e si aggiunge su ogni pomodoro il formaggio.

Pomodori vegetariani con olive ricettasprint

Infornare di nuovo fino a quando il formaggio non si sarà completamente sciolto. Una volti cotti si coprono con la aprte superiore del coperchio messa da parte.

 

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Valentina Crea

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