Pomodori+verdi+fritti+alla+siciliana+%7C+Facilissimi+e+ricchi+di+sapore
ricettasprint
/pomodori-verdi-fritti-siciliana-facilissimi-ricchi-sapore/amp/
Finger Food

Pomodori verdi fritti alla siciliana | Facilissimi e ricchi di sapore

Pomodori verdi fritti alla siciliana ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food di verdura fritto invitante e gustoso. Stiamo parlando dei Pomodori verdi fritti alla siciliana. Con la loro crosticina nono troppo spessa ma molto croccante e il loro interno morbido e gustoso, questi stuzzichini di verdura sono davvero irresistibili e vi conquisteranno fin dal primo morso.

Bisogna specificare che quando si parla di pomodori verdi fritti non intendiamo i pomodori acerbi. I pomodori verdi fritti sono proprio una varietà di ortaggi che hanno la caratteristica di essere privi di semi e molto sodi, per questi motivi vengono serviti quasi sempre fritti.

Servite questi stuzzichini come antipasti o come contorno sfiziosi. Il consiglio rimane comunque sempre lo stesso: se desiderate dare a questi pomodori fritti un tocco maggiormente più gustoso, vi basterà fare come me e creare una coppia panatura sui pomodori. Più semplicemente, una volta che vi sarete assicurati che la panatura abbia attaccato bene al pomodoro, ripassate la fetta nell’uovo sbattuto e poi di nuovo nel pangrattato e solo allora friggete i pomodori.

Facili e veloce, questi stuzzichini vi faranno fare un figurone anche se deciderete di servirli come apericena o aperitivo assieme a un buon cocktail, alcolico oppure analcolico a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Crema pasticciera di mandorle, la ricetta senza lattosio

Potrebbe piacerti anche: Plumcake integrale con uva passa e mandorle | Per una pausa gustosa

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • carta assorbente
  • una schiumarola
  • un piatto

 

  • Ingredienti
  • 50 g di farina
  • un uovo
  • 2 pomodori verdi
  • 100 g di panatura siciliana già pronta
  • cristalli di sale q.b.
  • per friggere
  • olio di arachidi q.b.

Pomodori verdi fritti alla siciliana, procedimento

Tagliate i pomodori verdi, lavati e privati del torsolo, a fette che farete rotolare prima in una scodella con la farina, poi nell’uovo sbattuto in una ciotole e, infine, nella panatura siciliana in una zuppierina.

Pomodori verdi fritti alla siciliana ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pesto di acciughe | Perfetto da servire sul pane o per condire la pasta

Potrebbe piacerti anche: Zucchine al forno con tonno patate e formaggio | semplici e buone

Schiacciate con le dita la panatura sul pomodoro per essere sicuri che abbia attecchito per bene e friggete le fette di pomodoro impanate in una padella con olio di arachidi. Ultimata la cottura, fate riposare qualche minuto su carta assorbente prima di servire.

Pomodori verdi fritti alla siciliana ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago