Pomodorini+caramellati+agli+agrumi+%7C+Facili+e+profumatissimi
ricettasprint
/pomodorini-caramellati-agrumi-facili-profumatissimi/amp/
condimenti

Pomodorini caramellati agli agrumi | Facili e profumatissimi

I Pomodorini caramellati agli agrumi sono un condimento saporito che dona bellezza ai vostri piatti oltre a renderli veramente profumati.

I Pomodorini caramellati agli agrumi si preparano in poche e semplici mosse e piacciono tantissimo anche ai bambini. Possiamo dire che questo condimento renderà i vostri piatti veramente speciali e unici. Questa è la ricetta che lo chef Simone Buzzi ha illustrato ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 21 dicembre 2021 mentre stava realizzando la sua ricetta “Linguine con il tonno“.

Pomodorini caramellati agli agrumi. Foto di È sempre Mezzogiorno

Se avessi saputo che con questa ricetta dello chef Simone Buzzi avrei ottenuto dei manicaretti tanto colorati e profumati, li avrei realizzati molto tempo fa. Una volta cotti, fate come il su citato chef, e, usando un cucchiaio, versateli sulla pasta direttamente dalla leccarda. Vedrete che profumo si diffonde nell’ambiente! E che bel piatto colorato! Provate per credere.

Pomodorini caramellati agli agrumi ecco come si fanno

Oggi vi presentiamo delle piccole prelibatezze ricche di sapore e profumo che potrete realizzare in poche e facili mosse. Stiamo parlando dei Pomodorini caramellati agli agrumi. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Simone Buzzi durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Si tratta di piccole prelibatezze colorate e ricche da sapore che daranno un grande effetto scenico al vostro primo rendendolo più colorato. Piacciono moltissimo anche ai bambini, non solo agli adulti. Sono davvero profumatissimi e con il loro aroma mettono subito allegria.

Con questa ricetta preparerete dei pomodorini quasi confit: infatti, “essi-rivela lo chef Buzzi- saranno meno caramellati” visto che per realizzarli userete dello zucchero a velo. Ricordatevi, inoltre, di usare dei pomodorini gialli e rossi in modo da dare un tocco maggiormente colorato al piatto.

Queste piccole prelibatezze saporite e profumatissime sono state usate dallo chef romano Simone Buzzi per colorare, con i colori della Roma, un bel piatto di Linguine al tonno.

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti a 160°

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno
  • un passino
  • una grattugia

 

  • Ingredienti
  • pomodorini
  • zucchero a velo
  • scora d limone
  • scorza di arancia
  • sale
  • olio

Pomodorini caramellati agli agrumi, procedimento

Tagliate a metà i pomodorini rossi e gialli e metteteli, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Spolverizzate il tutto con della scorza di limone grattugiata e quella dell’arancia.

Pomodorini caramellati agli agrumi. Foto di È sempre Mezzogiorno

Aggiustate di sale e spolverizzate con lo zucchero a velo usando un passino. Condite con un goccino di olio e infornate a 160° per 50 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e usateli per condire la pasta oppure come meglio credete.

Pomodorini caramellati agli agrumi. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pomodorini caramellati agli agrumi. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Menù

Le cinque migliori ricette con i fagiolini da fare in pochi minuti

Fanno bene, questo nessuno lo mette in dubbio ma i fagiolini sono pure buoni anche…

9 minuti ago
  • Dolci

Torta cremosa calda: la delizia al cucchiaio che si fa in friggitrice ad aria in 20 minuti con quello che hai a casa

Ti voglio far innamorare di una ricetta sprint pazzesca: la Torta cremosa calda, è una…

39 minuti ago
  • News

Sai come si conserva davvero l’olio da cucina per tenerlo sempre fresco e saporito? Forse no

Indispensabile e preziosissimo, l'olio da cucina va tenuto in maniera specifica per fare si che…

1 ora ago
  • Dolci

Biscotti morbidi a prova di inzuppo, questi li preparo senza zucchero e uova

Rendiamo la merenda e la colazione perfette con questi biscotti a prova di inzuppo, io…

2 ore ago
  • Contorno

Avevo i peperoni nel frigorifero li ho fatti ripieni senza carne, ho messo del tonno, buonissimi e non solo, mica li ho fritti!

Se non li conosci, non sai cosa ti perdi: i friggitelli sono buoni come i…

3 ore ago