Per l’aperitivo o il buffet oggi prepariamo i pomodorini cremosi, un’idea deliziosa per farcire i pomodori ripieni freddi.
Si possono utilizzare i pomodorini ciliegini o i datterini invece dei classici pomodori più grandi, perché sono molto più saporiti e permettono di realizzare dei deliziosi antipasti finger food.
Nella versione mini, sono perfetti per essere serviti come stuzzichini per l’aperitivo, o in un buffet freddo.
La preparazione richiede pochissimi passaggi, è facilissima ed il risultato sarà assolutamente delizioso!
Potrebbe interessarti anche Pomodori ripieni con caprino e yogurt
PREPARAZIONE
Lavare i pomodorini ed asciugarli perfettamente.
Capovolgere i pomodorini, poggiandoli dalla parte del picciolo e tagliare via una calottina.
Con un cucchiaino, estrarre tutta la polpa, poi capovolgere di nuovo i pomodorini su un piatto e lasciarli a riposare almeno 10 minuti, affinché perdano la loro acqua.
Nella ciotola del mixer versare le calotte dei pomodorini, le polpe, le olive verdi denocciolate, l’aglio sbucciato e tritare tutto finemente.
Versare la crema ai pomodori in una terrina, unire il formaggio, l’olio, regolare di sale e pepe e mescolare a lungo con un cucchiaio di legno, per amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottenere una crema densa e liscia.
Trasferire la crema in una sac a poche con il beccuccio liscio e distribuire la farcitura nei pomodorini.
Trasferire il vassoio con i pomodorini cremosi in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Al momento di servire, estrarre il vassoio dal frigorifero, decorare i pomodorini cremosi con le foglioline di basilico e servire.
I vostri pomodorini cremosi faranno una bellissima figura sul tavolo degli aperitivi o al buffet, dando un tocco di colore ed allegria.
Potrebbe interessarti anche tronchetti di cetrioli
Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…
Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…
Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…
La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…
Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…
Ho fatto un dolce usando i limoni del giardino di mia nonna, non ti dico…