Pomodorini+sott%26%238217%3Bolio+con+erbe+aromatiche+%7C+Una+conserva+per+tutto+l%26%238217%3Banno
ricettasprint
/pomodorini-sott-olio-conserva/amp/
conserve

Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche | Una conserva per tutto l’anno

I pomodorini sott’olio sono un’ottima conserva per gustare i pomodorini tutto l’anno. Prima passati in forno e poi messi sott’olio.

Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa deliziosa conserva.

ATTENZIONE: Sterilizzare bene i vasetti ed i tappi prima di usarli, anche se sono nuovi, non basta solo lavarli. Conservare chiusa in un luogo fresco e senza luce e se aperta mettere in frigorifero e consumare in un paio di giorni. all’apertura si deve sentire il classico click delle conserve dove c’è il vuoto. Evitare di consumare se cambiasse colore, se ci fossero pezzi in superficie o dovesse cambiare odore e sapore.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Peperoncini piccanti sott’olio | La conserva casalinga

Leggi anche > Peperoni sott’olio | Ricetta semplice e veloce

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 120′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 600 gr di Pomodorini ciliegino
  • 8 rametti di Timo
  • 15 foglie di Basilico
  • 5 rametti di Menta
  • 1 spicchio di Aglio
  • Zucchero a velo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva per riempire i vasetti q.b.

Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche, preparazione

Per preparare questi pomodorini si inizia a lavare i pomodorini e poi si tagliano a metà e si mettono in una ciotola. Qui si condiscono e si aggiunge l’olio extra vergine d’oliva ed il sale.

Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche ricettasprint

Mescolare bene e poi posizionarli, con la parte interna verso l’alto su di una teglia da forno rivestita con carta da forno. Spolverizzare i pomodorini con lo zucchero a velo ed il trito delle erbe aromatiche. Infornare i pomodorini in forno caldo per circa 2 ore a 100°C in modalità ventilata. Una volti cotti, si lasciano raffreddare completamente e poi si mettono nei barattolini sterili e si pressano per bene, riempire con l’olio ed aggiungere un pettino di aglio in ogni vasetto.

Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche ricettasprint

L’olio deve coprire interamente i pomodorini, con uno stuzzicadenti fare uscire eventuali bolle d’aria e se necessario rabboccare con altro olio. Conservare in un luogo fresco ed asciutto e consumare entro 3-4 mesi. Una volta aperto entro 2 giorni e conservato in frigorifero.

 

Leggi anche > Prezzemolo sott’olio con extra vergine di oliva | Una modo per conservarlo

Leggi anche > Zucchine essiccate sott’olio con aglio, un contorno delizioso adatto ad ogni secondo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

5 ore ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

6 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

7 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

8 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

9 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

10 ore ago