I pomodorini sott’olio sono un’ottima conserva per gustare i pomodorini tutto l’anno. Prima passati in forno e poi messi sott’olio.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa deliziosa conserva.
ATTENZIONE: Sterilizzare bene i vasetti ed i tappi prima di usarli, anche se sono nuovi, non basta solo lavarli. Conservare chiusa in un luogo fresco e senza luce e se aperta mettere in frigorifero e consumare in un paio di giorni. all’apertura si deve sentire il classico click delle conserve dove c’è il vuoto. Evitare di consumare se cambiasse colore, se ci fossero pezzi in superficie o dovesse cambiare odore e sapore.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Peperoncini piccanti sott’olio | La conserva casalinga
Leggi anche > Peperoni sott’olio | Ricetta semplice e veloce
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 120′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questi pomodorini si inizia a lavare i pomodorini e poi si tagliano a metà e si mettono in una ciotola. Qui si condiscono e si aggiunge l’olio extra vergine d’oliva ed il sale.
Mescolare bene e poi posizionarli, con la parte interna verso l’alto su di una teglia da forno rivestita con carta da forno. Spolverizzare i pomodorini con lo zucchero a velo ed il trito delle erbe aromatiche. Infornare i pomodorini in forno caldo per circa 2 ore a 100°C in modalità ventilata. Una volti cotti, si lasciano raffreddare completamente e poi si mettono nei barattolini sterili e si pressano per bene, riempire con l’olio ed aggiungere un pettino di aglio in ogni vasetto.
L’olio deve coprire interamente i pomodorini, con uno stuzzicadenti fare uscire eventuali bolle d’aria e se necessario rabboccare con altro olio. Conservare in un luogo fresco ed asciutto e consumare entro 3-4 mesi. Una volta aperto entro 2 giorni e conservato in frigorifero.
Â
Leggi anche > Prezzemolo sott’olio con extra vergine di oliva | Una modo per conservarlo
Leggi anche > Zucchine essiccate sott’olio con aglio, un contorno delizioso adatto ad ogni secondo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…