Pomodoro%2C+mozzarella%2C+riso+e+forno%3A+ti+svelo+il+mio+segreto+per+un+risotto+sciu%C3%A8+sciu%C3%A8+che+sa+di+pizzeria
ricettasprint
/pomodoro-mozzarella-riso-e-forno-ti-svelo-il-mio-segreto-per-un-risotto-sciue-sciue-che-sa-di-pizzeria/amp/
Primo piatto

Pomodoro, mozzarella, riso e forno: ti svelo il mio segreto per un risotto sciuè sciuè che sa di pizzeria

Risotto alla pizzaiola: la combo magica di riso, pomodoro, mozzarella e forno, ti svelo il mio segreto per un piatto sciuè sciuè che sa di pizzeria, “Quanto è buono”!

Quando hai voglia di qualcosa di particolare ma allo stesso tempo semplice da fare e non ti va di fare la solita pasta, questo risotto è la scelta perfetta. È uno di quei piatti furbi e deliziosi che mettono tutti d’accordo a tavola, semplice negli ingredienti, ma ricco nel gusto. Il segreto? Una cottura finale in forno che lo trasforma in un piccolo capolavoro super filante e che subito di fa venire la voglia del bis.

Risotto alla pizzaiola

La particolarità di questa ricetta sbrigativa, è che è una combinazione che sa di pizzeria! Si, hai capito bene, un mix di pomodoro, mozzarella e basilico che rende questo risotto un capolavoro nonostante la semplicità. Si parte con un bel soffritto di cipolla, sedano e carota per dare al riso una base saporita e avvolgente, poi si aggiunge la passata di pomodoro per quel colore e profumo tipico delle pizze appena sfornate. Una volta cotto poi, arriva il tocco magico, il riso va arricchito con tanta mozzarella filante e una generosa spolverata di parmigiano. Lo metti pochi minuti in forno e si crea quella crosticina dorata in superficie che fa venire l’acquolina solo a guardarla.

Risotto alla pizzaiola: tutto il sapore della pizza in un risotto super particolare e sbrigativo

Insomma, è un piatto che si prepara in poco tempo ma ti fa fare un figurone e poi fidati che il giorno dopo, riscaldato in padella, è ancora più buono. Non ti resta quindi che allacciare subito il grembiule e preparare questo risotto speciale con me, sono sicura che te ne innamorerai. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi

Ingredienti per il risotto alla pizzaiola

Per 5-6 persone

1 cipolla piccola
1 gambo di sedano
2 carote
500 g di riso Carnaroli
1 l di passata di pomodoro
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Pepe q.b.
Acqua q.b.
250 g di mozzarella
Parmigiano grattugiato q.b.
Basilico fresco q.b.

Come si prepara il risotto alla pizzaiola

Inizia col preparare un trito di cipolla, sedano e carota e falle rosolare in una casseruola con un filo di olio fino a quando saranno morbide. Aggiungi poi il riso e tostalo per qualche minuto, mescolando bene.

Leggi anche: Domenica preparo un risotto mare e terra che sembra uscito da un ristorante, eppure é facilissimo: sicuro colleziono applausi

A questo punto, unisci la passata di pomodoro, aggiungi acqua poco per volta, come per un normale risotto e aggiusta di sale e pepe. Lascia cuocere il riso fino a metà cottura, circa 10-12 minuti, aggiungendo acqua se necessario, dopodiché spegni il fuoco, unisci metà della mozzarella tagliata a cubetti e il formaggio mescolando bene.

Leggi anche: È un sughetto all’arrabbiata ma con un’aggiunta inaspettata, svolto la ricetta e ci preparo un grande risotto!

Trasferisci il risotto in una pirofila leggermente oleata, livella la superficie e versaci sopra la restante mozzarella, il parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico fresco. Cuoci il risotto in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per 10-15 minuti, finché si forma una crosticina dorata e servilo ben caldo, per goderti la bontà della mozzarella filante e il profumo di basilico, vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • conserve

Chi avrebbe mai pensato che si potesse preparare il burro di mele, mia zia mi ha suggerito la ricetta e devo dire che è irresistibile

Il burro di mele è una conserva che puoi preparare a casa senza alcun problema…

30 minuti ago
  • News

Scottature da sole, prima di passare alle creme prova con questo rimedio naturale, l’ha promosso anche il mio medico

La stagione estiva porta con sé tante gioie, ma anche qualche fastidio, come le scottature…

1 ora ago
  • Primo piatto

Le mie amiche volevano solo un assaggio, poi hanno svuotato la ciotola: questa insalata di riso spacca

Insalata di riso cremosa: pensa le mie amiche volevano solo un assaggio, poi hanno svuotato…

1 ora ago
  • News

Il mal di testa non ti dà tregua? Pensaci bene, forse non stai più bevendo questa al mattino?

Il nostro corpo ci manda continuamente dei segnali, e uno di questi molto spesso si…

2 ore ago
  • Finger Food

Con solo 2 euro ti salvo il pranzo, te le puoi portare anche a lavoro

Mi bastano davvero solo due euro per salvare il pranzo in pochissimi minuti, queste te…

2 ore ago
  • News

Come è possibile che il bucato possa puzzare di sudore dopo il lavaggio? Te lo spiego subito e ti anche qualche dritta per evitarlo

Ti sei mai chiesto perché il bucato possa puzzare di sudore dopo il lavaggio? Te…

3 ore ago