Porceddu%2C+il+Maialino+Sardo
ricettasprint
/porceddu-maialino-sardo/amp/
Secondo piatto

Porceddu, il Maialino Sardo

Presentazione

Porceddu, il Maialino Sardo: la ricetta sprint per preparare un delizioso secondo piatto direttamente da quella splendida isola che è la Sardegna.

Certo non tutti possono prepararlo così, ma se potete farlo, vale veramente la pena!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Straccetti di Maiale alla Birra.

Dose per 8 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 8 ore

Ingredienti

Un  maialino da 7-8kg pulito
450g di lardo di maiale (in un pezzo)
tanta salvia
tanto timo in rametti
tanto alloro in rametti

foglie di alloro (per stendervi il maialino cotto)

Preparazione

Per preparare il vostro Porceddu  è necessario che abbiate un grande spiedo, cominciate con l’accendere il fuoco e lasciatelo bruciare per circa 3 ore.

Ora attaccate il maialino alla stecca dello spiedo e posizionatelo a mezzo metro dal fuoco, sistemate anche una casseruola capiente sotto il maialino, allo scopo di raccogliere i sughi.

Adesso lasciate ad arrostire per 4 ore circa, ed ogni tanto cospargete il lardo di maiale sul maialino, assieme a salvia, alloro e timo. Fateli andare anche sul fuoco.

Proseguite per altre 4 ore circa. Trasferite il Porceddu su uno strato di alloro ed affettatelo, servendolo con il sughetto raccolto nella casseruola sistemata prima.

Buon Apprito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filetto di Maiale alle Mele.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago