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Secondo piatto

Porceddu, il Maialino Sardo

Presentazione

Porceddu, il Maialino Sardo: la ricetta sprint per preparare un delizioso secondo piatto direttamente da quella splendida isola che è la Sardegna.

Certo non tutti possono prepararlo così, ma se potete farlo, vale veramente la pena!

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Dose per 8 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 8 ore

Ingredienti

Un  maialino da 7-8kg pulito
450g di lardo di maiale (in un pezzo)
tanta salvia
tanto timo in rametti
tanto alloro in rametti

foglie di alloro (per stendervi il maialino cotto)

Preparazione

Per preparare il vostro Porceddu  è necessario che abbiate un grande spiedo, cominciate con l’accendere il fuoco e lasciatelo bruciare per circa 3 ore.

Ora attaccate il maialino alla stecca dello spiedo e posizionatelo a mezzo metro dal fuoco, sistemate anche una casseruola capiente sotto il maialino, allo scopo di raccogliere i sughi.

Adesso lasciate ad arrostire per 4 ore circa, ed ogni tanto cospargete il lardo di maiale sul maialino, assieme a salvia, alloro e timo. Fateli andare anche sul fuoco.

Proseguite per altre 4 ore circa. Trasferite il Porceddu su uno strato di alloro ed affettatelo, servendolo con il sughetto raccolto nella casseruola sistemata prima.

Buon Apprito.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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