Porceddu, il Maialino Sardo: la ricetta sprint per preparare un delizioso secondo piatto direttamente da quella splendida isola che è la Sardegna.
Certo non tutti possono prepararlo così, ma se potete farlo, vale veramente la pena!
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Dose per 8 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 8 ore
Un maialino da 7-8kg pulito
450g di lardo di maiale (in un pezzo)
tanta salvia
tanto timo in rametti
tanto alloro in rametti
Per preparare il vostro Porceddu è necessario che abbiate un grande spiedo, cominciate con l’accendere il fuoco e lasciatelo bruciare per circa 3 ore.
Ora attaccate il maialino alla stecca dello spiedo e posizionatelo a mezzo metro dal fuoco, sistemate anche una casseruola capiente sotto il maialino, allo scopo di raccogliere i sughi.
Adesso lasciate ad arrostire per 4 ore circa, ed ogni tanto cospargete il lardo di maiale sul maialino, assieme a salvia, alloro e timo. Fateli andare anche sul fuoco.
Proseguite per altre 4 ore circa. Trasferite il Porceddu su uno strato di alloro ed affettatelo, servendolo con il sughetto raccolto nella casseruola sistemata prima.
Buon Apprito.
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