Porri gratinati al forno sfizioso e gustoso contorno marinato al limone e cotto al forno coperto da parmigiano e pangrattato, semplice e buono

Porri gratinati al forno

La ricetta che oggi vi mostreremo è davvero semplicissima, ma ha un sapore eccezionale, i Porri gratinati al forno, delizioso contorno marinato in acqua e limone e poi cotto in forno con una fantastica copertura di parmigiano e pangrattato, il risultato è davvero strepitoso, piacevoli al palato, in più ricchi di nutrimento e leggeri, vi conquisteranno al primo assaggio. Vediamo subito insieme i pochi e semplici ingredienti di cui abbiamo bisogno per realizzare questo buonissimo piatto e il procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 8 porri
  • 100 g di parmigiano
  • 80 g pangrattato
  • il succo di 2 limone
  • 50 g di farina
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione dei Porri gratinati al forno

Per realizzare questo sfizioso contorno, per prima cosa portate a bollore una pentola con acqua, limone, farina e un pò di sale, mescolate il tutto per evitare che si formino grumi.

farina

Lavate i porri con acqua corrente e privateli della parte verde, dopodiché immergeteli nella pentola che intanto ha raggiunto il bollore e fateli cuocere per circa 5 minuti.

porri

Passati pochi minuti, scolateli e lasciateli raffreddare giusto il tempo di non scottarvi, dopodiché tagliateli a metà e disponeteli in una pirofila leggermente oleata, cospargeteli di sale, pepe, parmigiano e pangrattato.

parmigiano

Cuoceteli in forno preriscaldato il modalità ventilato per circa 10 minuti, poi sfornate, impiattate e servite in tavola, sentirete che sapore. Buon appetito.

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