Porridge+cremoso+e+leggero+%7C+Ottimo+per+la+prima+colazione
ricettasprint
/porridge-cremoso-leggero-dolci/amp/
Dolci

Porridge cremoso e leggero | Ottimo per la prima colazione

Quando pensiamo al porridge, subito ci viene in mente la cucina inglese. La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero semplice, ma buona allo stesso tempo. Pronta in pochissimo tempo, facile e buona in particolare per la prima colazione. Una colazione “inglese”. Cuciniamo insieme il porridge cremoso e leggero.

Porridge cremoso e leggero FOTO ricettasprint

Facile da preparare e, come abbiamo detto, “leggero e cremoso”. Pochi ingredienti (che di certo abbiamo in casa) per un gusto leggero e perfetto, anche per chi è a dieta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

Leggi anche: Porridge cioccolato e avena | Goloso e leggero

leggi anche: Porridge mirtilli e mandorle light | Una colazione super sprint

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchino di miele
  • 1 banana
  • 6 nocciole
  • 125 ml di acqua
  • 25 g di fiocchi d’avena
  • 125 ml di latte scremato
  • 1 pizzico di sale

Porridge cremoso e leggero: procedimento

Iniziamo con lo sminuzzare le noci, fino a ridurle a granella. A parte, sbucciamo la banana e tagliamola a fette sottili.

 

In una pentola aggiungiamo l’acqua, il sale e i fiocchi d’avena e lasciamo cuocere, sempre mescolando, a fiamma moderata per 5 minuti, facendo in modo che l’acqua evapori. Aggiungiamo, poi, il latte e lasciamo cuocere ancora per 3 minuti a fiamma bassa, mescolando, così che il porridge diventa cremoso.

Leggi anche: Porridge al cioccolato vegan | Ricetta sfiziosa e gustosa free gluten

leggi anche: Porridge con arancia e cannella | Cremoso e semplice da preparare

Porridge cremoso e leggero FOTO ricettasprint

 

A questo punto, possiamo metterlo in una ciotola ed aggiungerci la banana a fette e la granella di nocciole che abbiamo preparato prima. In ultimo, completiamo anche con il miele.

Consigli: per renderlo ancora pi ricco, possiamo aggiungerci, anche, delle scagliette di cioccolato fondente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

41 minuti ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

3 ore ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

10 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

12 ore ago