Porridge+cremoso+e+leggero+%7C+Ottimo+per+la+prima+colazione
ricettasprint
/porridge-cremoso-leggero-dolci/amp/
Dolci

Porridge cremoso e leggero | Ottimo per la prima colazione

Quando pensiamo al porridge, subito ci viene in mente la cucina inglese. La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero semplice, ma buona allo stesso tempo. Pronta in pochissimo tempo, facile e buona in particolare per la prima colazione. Una colazione “inglese”. Cuciniamo insieme il porridge cremoso e leggero.

Porridge cremoso e leggero FOTO ricettasprint

Facile da preparare e, come abbiamo detto, “leggero e cremoso”. Pochi ingredienti (che di certo abbiamo in casa) per un gusto leggero e perfetto, anche per chi è a dieta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

Leggi anche: Porridge cioccolato e avena | Goloso e leggero

leggi anche: Porridge mirtilli e mandorle light | Una colazione super sprint

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchino di miele
  • 1 banana
  • 6 nocciole
  • 125 ml di acqua
  • 25 g di fiocchi d’avena
  • 125 ml di latte scremato
  • 1 pizzico di sale

Porridge cremoso e leggero: procedimento

Iniziamo con lo sminuzzare le noci, fino a ridurle a granella. A parte, sbucciamo la banana e tagliamola a fette sottili.

 

In una pentola aggiungiamo l’acqua, il sale e i fiocchi d’avena e lasciamo cuocere, sempre mescolando, a fiamma moderata per 5 minuti, facendo in modo che l’acqua evapori. Aggiungiamo, poi, il latte e lasciamo cuocere ancora per 3 minuti a fiamma bassa, mescolando, così che il porridge diventa cremoso.

Leggi anche: Porridge al cioccolato vegan | Ricetta sfiziosa e gustosa free gluten

leggi anche: Porridge con arancia e cannella | Cremoso e semplice da preparare

Porridge cremoso e leggero FOTO ricettasprint

 

A questo punto, possiamo metterlo in una ciotola ed aggiungerci la banana a fette e la granella di nocciole che abbiamo preparato prima. In ultimo, completiamo anche con il miele.

Consigli: per renderlo ancora pi ricco, possiamo aggiungerci, anche, delle scagliette di cioccolato fondente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

60 minuti ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

2 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

3 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

5 ore ago
  • News

Lattuga fresca e croccante, i trucchi per farla durare più a lungo

Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…

8 ore ago
  • News

Questo cibo spezza fame per eccellenza, nessuno te lo dice ma ti aiuta con la pancia gonfia, ti fa drenare tantissimo e è buonissimo

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso comporta necessariamente qualche rinuncia, motivo per cui…

9 ore ago