Oggi prepara per la tua famiglia questo primo piatto al forno, pasta e pesto con provola e prosciutto, ma l’aggiunta del pane raffermo lo rende unico.
Pronti per una ricetta semplice, ma che lascerà tutti di stucco? Stiamo parlando della pasta al forno con provola e prosciutto, impossibile resistere a tanta bontà, il bis è assicurato, tutti si metteranno in fila per fare il bis.
La pasta con pesto piace a tutti, ma una volta ho deciso di provare una versione diversa, che prevede la cottura in forno, ho condito la pasta con il pesto ho aggiunto quello che avevo in frigo, provola, prosciutto e messo in forno, ma la mia famiglia adora la pasta gratinata. Avendo del pane raffermo ho risolto il problema! Ho tritato il pane e poi aggiunto alla pasta.
Non resta a questo punto che seguire passo passo la ricetta sprint, nulla di impossibile in cucina!
Ingredienti per 4 persone
320 g di penne rigate o altro formato di pasta
Per preparare questo primo piatto si consiglia di cuocere la pasta, quindi portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e lasciamo cuocere la pasta al dente. Nel frattempo tostiamo il pane nel forno e poi lo tritiamo con il tritatutto.
Scoliamo e condiamo con il pesto di basilico, prendiamo poi una pirofila da forno, mettiamo il pane tritato, versiamo parte della pasta e aggiungiamo la provola a dadini, il parmigiano reggiano grattugiato, il prosciutto cotto e il pane tritato.
Leggi anche: Solo 360 kcal per questo piatto di pasta con spinaci e fiocchi di latte, praticamente lo mangio un giorno si e uno no
Copriamo con altra pasta e farciamo come prima, l’ultimo strato deve essere di pane tritato, parmigiano reggiano e un po’ di burro.
Lasciamo cuocere in forno caldo a 200° C in modalità ventilata per una decina di minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo subito.
Buon Appetito!
La tavola è sempre il miglior alleato quando vogliamo rimetterci in forma e le creme…
Pesce e verdure tutte in un piatto: la preparazione è velocissima e non avrai bisogno…
Per la merenda di oggi pomeriggio ho preparato questo tortino incredibili, che non vanno cotti…
Durante la stagione estiva, il nostro corpo risente particolarmente dei bagni e delle giornate al…
Forno o friggitrice ad aria, il nuovo e a quanto pare longevo dilemma… se non…
Gnocchi di spinaci all'insalata: non è la solita insalata e nemmeno la classica pasta fredda,…