Ho fatto una pasta e fagioli oggi, che persino ai bambini è piaciuta: ho trasformato un piatto semplice in un capolavoro di sapori mettendoci un pò di fantasia, ed è piaciuta davvero a tutti!

La mia versione di pasta e fagioli è un capolavoro di sapori che ha conquistato persino i palati dei bambini. Ho trasformato un piatto semplice in una deliziosa e fantasiosa ricetta che ha riscosso successo tra tutti. Ciò che rende questa ricetta così buona è la sfiziosa unione tra i tubetti, i fagioli borlotti precotti, in più ci aggiungo ingredienti semplici, il prosciutto crudo a tocchetti è uno di quelli che fa davvero la differenza!

Ho reso una semplice pasta e fagioli un capolavoro di sapori, è bastata un pò di fantasia ed è davvero piaciuta a tutti
Ho reso una semplice pasta e fagioli un capolavoro di sapori, è bastata un pò di fantasia ed è davvero piaciuta a tutti

Il sapore poi del piatto si arricchisce grazie agli aromi aggiungendo quindi l’aglio, del sedano, della cipolla, delle carote, delle foglie di alloro e del rosmarino. Semplici accorgimenti che aggiungono una nota di freschezza e profumo al piatto. Per rendere ancora più speciale questa preparazione, puoi aggiungere qualche foglia di basilico fresco alla fine della cottura o un po’ di pecorino grattugiato per una nota di sapore più decisa.

Pasta e fagioli

Insomma, con la mia fantasia e creatività, ho trasformato una semplice pasta e fagioli in un capolavoro. Questa ricetta ha davvero conquistato tutti, compresi i bambini, grazie alla sua combinazione unica di sapori e aromi. Allaccia quindi il grembiule, segui le facili indicazioni e realizza questa ricetta sprint con me passo dopo passo, vedrai che anche a casa tua sarà un successone!

Tempo di preparazione: 1 ora circa
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

400 g di tubetti
500 g di fagioli borlotti precotti
250 g di passata di pomodoro
100 g di prosciutto crudo a tocchetti
1 spicchio di aglio
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
2 carote piccole
2 foglie di alloro
rosmarino q.b.
80 g di lardo
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva

Come si prepara la pasta e fagioli

Inizia preparando gli ingredienti. Trita finemente l’aglio, il sedano, la cipolla e le carote. In una pentola capiente, fai scaldare un filo di olio extravergine di oliva e aggiungi il lardo. Lascialo sciogliere fino a che non diventi dorato. Aggiungi l’aglio tritato e fai soffriggere per qualche minuto finché non rilascia il suo sapore. Unisci poi il sedano, la cipolla e le carote tritate e fai soffriggere per circa 5 minuti, fino a che le verdure diventano tenere.

fagioli borlotti
fagioli borlotti

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Aggiungi la passata di pomodoro, mescola bene e lascia cuocere per qualche minuto. Versa i fagioli borlotti precotti nella pentola, le foglie di alloro e il rosmarino. Mescola tutto delicatamente così che i sapori si amalgamino. Mettici un po’ d’acqua se necessario, copri la pentola e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 30 minuti, fino a che i sapori si uniscono perfettamente.

prosciutto crudo
prosciutto crudo

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Trascorso il tempo di cottura, mettici un paio di bicchieri di acqua e raggiungi il bollore nuovamente. Cala i tubetti e inizia a cuocere seguendo le indicazioni sulla confezione. Se necessario, durante la cottura angiungi ancora un pò di acqua e regola di sale e pepe secondo i tuoi gusti. Raggiunta la consistenza ideale per la pasta, spegni i fornelli e servi la tua pasta e fagioli ben calda con qualche foglia di basilico fresco e una spolverata di pecorino grattugiato. Buon appetio!

erbette aromatiche
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