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Finger Food

Al posto del pane, a tavola, oggi porta questa | Soffice, ghiotta e saporita

Per l’antipasto di oggi o, se volete, per la merenda di metà mattina o del pomeriggio, la ricetta che stiamo per proporvi è l’ideale. Gustosa, ghiotta, bella piena e saporita. È perfetta anche per sostituire il pane in tavola.

Si prepara in poco meno di 30 minuti, esclusi i tempi di lievitazione. Ma vi assicuriamo che è una vera prelibatezza.

Al posto del pane, a tavola, oggi porta questa | Soffice, ghiotta e saporita

C’è chi la chiama brioche, chi lo chiama anche “pane imbottito”: insomma, è da preparare e da provare subito.

La brioche per l’antipasto di oggi

Vediamo insieme, per questo, quali ingredienti ci occorrono e mettiamo subito mani in pasta.

Ingredienti

  • 125 g emmenthal
  • 510 g farina 00
  • 400 g patate lesse
  • 20 g lievito di birra fresco
  • 130 g burro
  • 30 g zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml latte
  • 80 g salame
  • 80 g mortadella
  • 125 g prosciutto cotto
  • 125 g provolone dolce
  • 5 g sale fino

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento per la Brioche rustica altissima

Iniziamo con il lessare le patate in acqua bollente per 20 minuti, poi scoliamo, peliamole e passiamole allo schiacciapatate ancora molto calde. Dobbiamo pesarne 400 g.

 

Prendiamo una ciotola e sciogliamo il lievito con 50 ml di latte tiepido, presi dal totale, e 2 cucchiai di zucchero. Una volta pronto, facciamo riposare 30 minuti.

Mischiamo nella ciotola della planetaria la farina, il resto dello zucchero e del latte ed aggiungiamo le patate, le uova una alla volta ed infine anche il lievitino. Impastiamo per bene.

Quindi aggiungiamo a pezzettini il burro morbido, poco alla volta, il sale e continuiamo a lavorare con il gancio per 20 minuti, fino a che l’impasto non si stacca dalle pareti della ciotola.

Infine, aggiungiamo tutti i salumi e formaggi tagliati a pezzetti. Imburriamo ed infariniamo uno stampo a ciambella e versiamo il composto ottenuto al suo interno. Lasciamo lievitare, poi, per due ore.

Al posto del pane, a tavola, oggi porta questa | Soffice, ghiotta e saporita

Trascorse le due ore di lievitazione, inforniamo la brioche in forno a 170° per 30 minuti. Serviamo tiepida.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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