Al+posto+del+pane%2C+a+tavola%2C+oggi+porta+questa+%7C+Soffice%2C+ghiotta+e+saporita
ricettasprint
/posto-pane-tavola-soffice-ghiotta/amp/
Finger Food

Al posto del pane, a tavola, oggi porta questa | Soffice, ghiotta e saporita

Per l’antipasto di oggi o, se volete, per la merenda di metà mattina o del pomeriggio, la ricetta che stiamo per proporvi è l’ideale. Gustosa, ghiotta, bella piena e saporita. È perfetta anche per sostituire il pane in tavola.

Si prepara in poco meno di 30 minuti, esclusi i tempi di lievitazione. Ma vi assicuriamo che è una vera prelibatezza.

Al posto del pane, a tavola, oggi porta questa | Soffice, ghiotta e saporita

C’è chi la chiama brioche, chi lo chiama anche “pane imbottito”: insomma, è da preparare e da provare subito.

La brioche per l’antipasto di oggi

Vediamo insieme, per questo, quali ingredienti ci occorrono e mettiamo subito mani in pasta.

Ingredienti

  • 125 g emmenthal
  • 510 g farina 00
  • 400 g patate lesse
  • 20 g lievito di birra fresco
  • 130 g burro
  • 30 g zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml latte
  • 80 g salame
  • 80 g mortadella
  • 125 g prosciutto cotto
  • 125 g provolone dolce
  • 5 g sale fino

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento per la Brioche rustica altissima

Iniziamo con il lessare le patate in acqua bollente per 20 minuti, poi scoliamo, peliamole e passiamole allo schiacciapatate ancora molto calde. Dobbiamo pesarne 400 g.

 

Prendiamo una ciotola e sciogliamo il lievito con 50 ml di latte tiepido, presi dal totale, e 2 cucchiai di zucchero. Una volta pronto, facciamo riposare 30 minuti.

Mischiamo nella ciotola della planetaria la farina, il resto dello zucchero e del latte ed aggiungiamo le patate, le uova una alla volta ed infine anche il lievitino. Impastiamo per bene.

Quindi aggiungiamo a pezzettini il burro morbido, poco alla volta, il sale e continuiamo a lavorare con il gancio per 20 minuti, fino a che l’impasto non si stacca dalle pareti della ciotola.

Infine, aggiungiamo tutti i salumi e formaggi tagliati a pezzetti. Imburriamo ed infariniamo uno stampo a ciambella e versiamo il composto ottenuto al suo interno. Lasciamo lievitare, poi, per due ore.

Al posto del pane, a tavola, oggi porta questa | Soffice, ghiotta e saporita

Trascorse le due ore di lievitazione, inforniamo la brioche in forno a 170° per 30 minuti. Serviamo tiepida.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

42 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

1 ora ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

3 ore ago