Le praline di mandorle bianche e al cioccolato, deliziose mandorle tostate e caramellate irresistibilmente croccanti.
Per le feste natalizie amiamo preparare tante deliziose ricette, oggi ve ne proponiamo una facilissima da preparare, dolce e sfiziosa, le praline di mandorle bianche e al cioccolato, deliziose mandorle tostate e caramellate irresistibilmente croccanti e dolci che saranno un successo strepitoso, provate e vedrete.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Praline al cioccolato ripiene | Ricetta di riciclo gustosa e ghiotta
Oppure: Noccioline americane caramellate | Velocissime e profumate alla cannella
Ingredienti:
300g di mandorle pelate
Per preparare le praline di mandorle bianche e al cioccolato, per prima cosa, tostate le mandorle in una padella antiaderente, così da risultare più croccanti. Prepariamo prima le praline scure dividendo le dosi riportate a metà, quindi 250g di zucchero e 125g di acqua in una pentola antiaderente, fate bollire e versate le mandorle non spellate all’interno, insieme al cacao e 1 o 2 bustine di vanillina, a seconda di come vi piace, cuocete a fuoco medio e girate di tanto in tanto.
Quando inizia a farsi la crosticina scura allo zucchero, girate energicamente e lasciate in cottura per circa 10 minuti non di più, quando lo zucchero si sarà attaccato per bene alle mandorle spegnete il fuoco e trasferite su una teglia con carta da forma raffreddare.
Preparate quindi seguendo lo stesso procedimento anche le mandorle pelate magari aggiungendo 1 bustina di vanillina in più.
Quando saranno fredde, sistematele su un bel piatto da portata oppure in barattolini con decorazioni natalizie, e le vostre praline di mandorle bianche e al cioccolato sono pronte da gustare, perfette anche come idea regalo, perché si potranno conservare anche per circa una decina di giorni.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Rotolo al cacao con crema chantilly e ciliegie: ero partita col preparare un rotolo semplice…
Mousse fondente, la soluzione perfetta per l'estate: non mi metto mica ad accendere il forno,…
Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…
Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…
Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…
Quali ripercussioni ci possono essere se mi mettessi a pescare cozze e vongole senza permesso?…