Le praline di mandorle bianche e al cioccolato, deliziose mandorle tostate e caramellate irresistibilmente croccanti.

Praline di mandorle bianche e al cioccolato foto ricettasprint

Per le feste natalizie amiamo preparare tante deliziose ricette, oggi ve ne proponiamo una facilissima da preparare, dolce e sfiziosa, le praline di mandorle bianche e al cioccolato, deliziose mandorle tostate e caramellate irresistibilmente croccanti e dolci che saranno un successo strepitoso, provate e vedrete.

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Ingredienti:

300g di mandorle pelate
300g di mandorle sgusciate
500g di zucchero semolato
250 ml di acqua
5g di cacao amaro
Più bustine di vanillina

Preparazione:

Per preparare le praline di mandorle bianche e al cioccolato, per prima cosa, tostate le mandorle in una padella antiaderente, così da risultare più croccanti. Prepariamo prima le praline scure dividendo le dosi riportate a metà, quindi 250g di zucchero e 125g di acqua in una pentola antiaderente, fate bollire e versate le mandorle non spellate all’interno, insieme al cacao e 1 o 2 bustine di vanillina, a seconda di come vi piace, cuocete a fuoco medio e girate di tanto in tanto.

mandorle in cottura foto ricettasprint

Quando inizia a farsi la crosticina scura allo zucchero, girate energicamente e lasciate in cottura per circa 10 minuti non di più, quando lo zucchero si sarà attaccato per bene alle mandorle spegnete il fuoco e trasferite su una teglia con carta da forma raffreddare.

mandorle fatte foto ricettasprint

Preparate quindi seguendo lo stesso procedimento anche le mandorle pelate magari aggiungendo 1 bustina di vanillina in più.

mandorle pelate foto ricettasprint

Quando saranno fredde, sistematele su un bel piatto da portata oppure in barattolini con decorazioni natalizie, e le vostre praline di mandorle bianche e al cioccolato sono pronte da gustare, perfette anche come idea regalo, perché si potranno conservare anche per circa una decina di giorni.

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