Cosa mangiamo oggi? Vitello alla paprika: delizioso, facile e veloce da preparare, ideale per un pranzo veloce e appetitoso.

La ricetta è davvero facilissima da realizzare, con pochi passaggi ed in circa mezz’ora potrete gustare un secondo piatto buonissimo e light.

Per la realizzazione di questo gustosissimo secondo piatto è previsto l’utilizzo di pochi grassi inoltre, grazie alla presenza delle spezie, è indicata anche per chi deve seguire una dieta iposodica.

Il vitello alla paprika è un piatto versatile, infatti, aggiungendo solo qualche pomodorino tagliato a metà ed un paio di bicchieri di acqua, si otterrà un sugo più liquido, perfetto per condire un buon riso bianco al vapore.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 600 gr. Polpa di vitello
  • 1 cucchiaino paprika piccante
  • farina q.b.
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone rosso
  • ½ bicchiere di liquore Marsala
  • olio
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Tagliare la carne di vitello a cubetti di circa 2 cm.

Versare 3 cucchiai di farina in un sacchetto per i surgelati, introdurre i cubetti di vitello, chiudere il sacchetto ed agitarlo, per infarinare in maniera uniforme tutta la carne.

Scaldare 4 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente, estrarre i bocconcini di vitella dal sacchetto e porli a rosolare in padella su fuoco medio e rigirando spesso.

Quando la carne sarà dorata uniformemente, spolverizzare con la paprika, unire il Marsale e regolare di sale e pepe.

Coprire e cuocere su fuoco dolce per circa 10 minuti.

Nel frattempo lavare e pulire i peperoni, dividerli in quarti ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamente bianchi.

Tagliare i peperoni a listarelle, poi unirli alla carne in cottura.

Continuare la cottura della carne per ulteriori 10 minuti mescolando spesso ed aggiungendo un poco di acqua calda, se necessario, tenendo presente che la preparazione deve rimanere piuttosto asciutta.

A cottura ultimata, trasferire il vitello alla paprika in un piatto da portata caldo e servire immediatamente.

Buon pranzo!

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